В чем разница между шугарингом и восковой эпиляцией

В чем разница между шугарингом и восковой эпиляцией

В чем разница между шугарингом и восковой эпиляцией

Различия между шугарингом и восковой эпиляцией

Многие считают схожими шугаринг и эпиляцию воском, потому что это оба метода удаления волос вместе с корнем, в отличие от бритья, которое удаляет волосы только с поверхностности кожи. Несмотря на их сходство, между шугарингом и восковой эпиляцией есть несколько ключевых различий.

При шугаринге сахарная паста наносится в направлении, противоположном росту волос, а затем удаляется в том же направлении, что и рост волос. При восковой эпиляции воск наносится в том же направлении роста волос и удаляется в противоположном направлении. Из-за этого результаты от этих процедур могут сильно отличаться.

Сравнительная таблица двух методов

Шугаринг
Восковая эпиляция
Состав: сахар, лимон и вода
Состав: пчелиный воск, смола, масла и другие добавки
Применение: наносится против роста волос и удаляется в направлении роста волос
Применение: наносится в направлении роста волос и удаляется против роста волос
Болезненность процедуры: средняя
Болезненность процедуры: средняя/высокая
Побочные эффекты: небольшие шишки и раздражение
Побочные эффекты: небольшие шишки, раздражение, возможность врастания волос
Результат держится 3-4 недели
Результат держится 3-4 недели
Стоимость: от 200 рублей
Стоимость: от 200 рублей
Лучше всего подходит для чувствительной кожи
Для менее чувствительной кожи
Для любого цвета и типа волоса
Для любого цвета и типа волоса
Длина волоса: 5-10 мм
Длина волоса: 5-10 мм

Что входит в состав паст сахарной и восковой эпиляции

Паста для шугаринга состоит из простой смеси лимона, воды и сахара. Ингредиенты нагревают вместе до образования леденцовой консистенции и наносят в этой форме на кожу.
Восковые смеси немного отличаются. Твердые воски, которые наносятся на кожу и удаляются после охлаждения, обычно изготавливаются из смеси пчелиного воска, смолы и масел. Мягкий воск, для удаления которого требуется ткань или полоски, изготавливается с использованием канифоли, масел и других добавок.

Некоторые люди отдают предпочтение сахарным пастам, потому что они сделаны из меньшего количества ингредиентов, тогда как воск может содержать добавки, которые раздражают более чувствительные типы кожи.

Описание и сравнение процессов

Процесс шугаринга и эпиляции воском сильно отличается. При шугаринге остывшая паста наносится на кожу в направлении, противоположном росту волос. Затем он удаляется в направлении роста волос быстрыми короткими движениями. Поскольку сахар отшелушивает только поверхность кожи, его можно повторно наносить на один и тот же участок кожи несколько раз.

Эпиляция воском более методичнее. Смеси твердого и мягкого воска наносятся в том же направлении, что и рост волос. Как только смесь остынет и немного затвердеет, его удаляют в направлении, противоположном росту волос. Из-за того, как он удаляется, сам процесс можеть быть болезненным для кожи и ломать более короткие волоски вместо того, чтобы удалять их с корнем. Чтобы предотвратить это, воск следует наносить на одну и ту же область только один или два раза.

Сравнительные преимущества шугаринга и воска

Помимо гладкой кожи, есть несколько долгосрочных преимуществ как шугаринга, так и депиляции воском.
Во-первых, и шугаринг, и восковая эпиляция - это одна из форм отшелушивания. Процесс удаляет мертвые клетки кожи с поверхности, одновременно разглаживая кожу.

И восковая эпиляция, и шугаринг удаляют волосы от корней, и при постоянном посещение таких процедур волосы будут тоньше и мягче.

В отличие от эпиляторов или крема для эпиляции, шугаринг и воск вызывают минимальное раздражение - даже для самых чувствительных типов кожи.
Сравнение шугаринга и восковой эпиляции

Какие побочные эффекты и последствия

Как при шугаринге, так и при эпиляции воском всегда есть вероятность повышенной чувствительности после процедуры. Иногда могут появиться легкие покраснения и небольшие наросты. Обычно это проходит в течение нескольких дней.

Восковая эпиляция увеличивает вероятность вросших волос, поскольку восковая смесь может привести к ломкости волос.

Ограничения и противопоказания к сахарной и восковой эпиляции

Сахарная и восковая эпиляция могут подходить не для всех, и есть несколько ограничений, которые следует учитывать.

Месячные. Во время менструации кожа вокруг лобковой кости становится более чувствительной и склонной к спазмам. Как шугаринг, так и восковая эпиляция могут усугубить поражение, поэтому лучше перенести сеанс на другой день. Если вы не можете перенести свой визит, в большинстве салонов эпиляции просто просят носить тампон.

Беременность. Всегда лучше проконсультироваться с врачом перед шугарингом или эпиляцией воском, особенно в последнем триместре, когда вы можете быть наиболее чувствительными. В этом случае шугаринг может быть лучшим вариантом, поскольку он менее инвазивен и не так болезнен, как восковая эпиляция.

Пирсинг или татуировки на гениталиях. Если у вас есть татуировка в интимных местах, то шугаринг и восковая эпиляция могут отшелушить омертвевшие клетки кожи с верхнего слоя. Если у вас есть пирсинг на гениталиях, ваш специалист по шугарингу или восковой эпиляции может попросить вас снять украшения до приема. Если вы не можете удалить украшения, возможно, они не смогут удалить волосы, расположенные ближе всего к пирсингу.

Кожа может быть более чувствительной к восковой эпиляции, если вы принимаете:

- антибиотики

- гормональные средства

Всегда полезно проконсультироваться с врачом, чтобы узнать, что он вам посоветует. В некоторых случаях могут предложить использовать шугаринг вместо восковой эпиляции, потому что паста прилипает к волосам, а не к коже.

Такие процедуры, как лучевая терапия и химиотерапия, также могут сделать кожу более чувствительной и склонной к сухости, поэтому восковая эпиляция и шугаринг могут быть не самыми удобными формами удаления волос.

Насколько это больно?

Все сводится к вашей личной переносимости к боли. Но это также зависит от метода и от того, насколько опытен мастер по эпиляции.

При шугаринге паста не прилипает к верхнему слою кожи. Вместо этого она прилипает к волосам и омертвевшим клеткам кожи, что снижает риск поломки волос и раздражения кожи. Из-за этого некоторые люди говорят о меньшей боли при шугаринге.

Восковая эпиляция полностью прилипает к верхнему слою кожи. Обычно твердый воск причиняет меньше вреда, чем мягкий.

Как при шугаринге, так и при эпиляции воском первое посещение обычно наиболее болезненно. Второй прием может быть менее болезненным, но будет зависит от того, как много волос снова отрастет.

Также рекомендуем почитать: Электроэпиляция - это больно?

 

Как найти салон с хорошей репутацией?

Шугаринг и восковая эпиляция обычно проводятся в отдельных салонах, специализирующихся на каждой отдельной технике.

Чтобы найти салон с хорошей репутацией, просмотрите недавние отзывы, внимательно изучите отчеты о чистоте и профессионализме. Важно найти салон, в котором бы не пропустили гигиенические процедуры, такие как перчатки и чистые аппликаторы.

В большинстве уважаемых салонов вам также предложат заполнить анкету клиента, чтобы понять ваши желания и потребности, прежде чем приходить.

Сравнение подготовки к процедурам

Подготовка кожи к шугарингу и эпиляции воском практически одинакова.

  1. Отрастите волосы до 5-6 мм. Этот процесс обычно занимает от 10 до 14 дней. Если они длиннее 12 мм, возможно, придется обрезать его перед приемом.
  2. За несколько дней до приема слегка отшелушите кожу, чтобы удалить омертвевшие клетки кожи и предотвратить врастание волос.
  3. За день до приема избегайте пилинга, загара или горячих ванн, так как они могут сделать вашу кожу сухой или чувствительной.
  4. В день приема приходите с чистой сухой кожей. Избегайте использования лосьонов или кремов.

Как проходят процедуры

В зависимости от того, сколько волос вы удаляете, встреча может продлится от 20 минут до 60 минут. На приеме мастер проведет вас в отдельную комнату, попросит раздеться и лечь на кушетку.

Что ожидать от шугаринга:

Когда вы ляжете, специалист по сахарной эпиляции очистит рабочее место и нанесет тальк, чтобы волосы выделялись. Затем он нанесет шарик пасты на ростки волос, а затем слегка потянет в направлении роста волос.

Из-за состава сахарной пасты его можно повторно наносить на одну и ту же область несколько раз для более точного удаления.

В отличие от воска, сахарная паста не прилипает к коже, поэтому очистить его довольно просто. Любые остатки средства удаляются с кожи водой.

Что ожидать от восковой эпиляции:

Мастер очистит область, а затем сделает предварительную обработку, обычно маслом или порошком, чтобы защитить кожу от раздражения. Затем мастер нанесет тонкий слой воска в том же направлении, что и рост волос.

Чтобы удалить волосы, специалист использует бумагу или ткань (для мягких восков), либо удаляют всю полоску воска (для твердых восков). Из-за этого метода волосы более склонны к ломкости.

Поскольку воск прилипает к коже, он наносится только на одну область один или два раза, чтобы избежать дальнейшего раздражения.

Как только все волосы будут удалены, мастер должен нанести на пораженный участок лосьон. Это также предотвращает врастание волос. Если на коже остались остатки воска, их удалят очищающим средством на масляной основе.

О чем следует помнить сразу после приема

Помните, что в течение 24 часов после эпиляции или депиляции воском кожа может быть более чувствительной. Избегайте прямого контакта с солнцем и горячих ванн, дальнейшего отшелушивания и тренировок. Все это может ухудшить состояние кожи.

Как предотвратить врастание волос после процедур?

Вы можете повторить отшелушивание примерно через 48 часов после приема. Старайтесь отшелушивать кожу два-три раза в неделю, чтобы предотвратить появление вросших волос между приемами.

Некоторые люди предпочитают шугаринг, потому что этот метод удаляет волосяные фолликулы, также удаляя омертвевшие клетки кожи и грязь, которая может привести к врастанию волос.

 

Как долго продержится результат

В среднем, результат как от шугаринга, так и от эпиляции воском сохраняется примерно одно и то же время. В конечном итоге все сводится к тому, насколько быстро растут ваши волосы и насколько они темные, но обычно результат держится от 3 до 4 недель.

Если вы будете придерживаться регулярного графика удаления волос, процесс удаления станет менее болезненным и легким со временем. Некоторые люди даже сообщают о меньшем росте волос.

Заключение

Как шугаринг, так и восковая эпиляция могут быть отличными способами удаления волос. Между ними нет явного «победителя», потому что все зависит от предпочтений. Люди с чувствительной кожей могут предпочесть шугаринг из-за более мягкой процедуры и более естественного состава.

Если вы не знаете, что попробовать, прочитайте отзывы и поговорите с друзьями, которые попробовали любой из этих способов, чтобы узнать их мнение. Вы также можете назначить консультацию в салоне красоты, который вы планируете посетить.

Обратите внимание на услуги нашего салона:
наращивание ресниц,
шугаринг бикини, электроэпиляция бикини

Также рекомендуем почитать

...............................................................................................................