Удаление волос в интимных местах

Удаление волос в интимных местах

Удаление волос в зоне бикини навсегда

Удаление волос в интимных местах - как убрать волосы в интимных местах

Подход к эпиляции со временем кардинально изменился. История удаления волос в интимных местах восходит к древним временам, когда богатые египетские женщины эпилировали все тело, включая голову. В средние века этот подход полностью изменился, и депиляция, особенно интимная, считалась неестественной, даже безвкусной.

Стремление к гладкому телу без волос стало постоянной чертой нашей культуры в начале 1980-х годов. Это привело к появлению всех видов эпиляции, которые пока находятся в динамичной стадии развития. Удаление волос в интимных местах - наиболее часто выполняемая процедура в салонах и клиниках эстетической медицины.

Удаление волос в интимных местах навсегда – это возможно?

Широкий спектр решений для удаления волос по всему телу позволяет обладательницам даже самой чувствительной кожи адаптировать идеальный метод.

Генетические детерминанты влияют на толщину наших волос. Например, от природы у шатенок и брюнеток часто густые волосы, и не только на голове. Эпиляцию подмышек, ног и зоны бикини в этих случаях необходимо проводить чаще, чтобы обеспечить ожидаемый эффект гладкости кожи.

Это часто вызывает разочарование и заставляет искать более надежные методы удаления волос в интимных местах. Кроме того, многие женщины также борются с проблемой темных волос по линии пупка и линии нижнего белья. Также стоит отметить, что проблема нежелательных волос в интимных местах начинает затрагивать молодых девушек и даже девочек школьного возраста.

Доступные на данный момент решения гарантируют помощь в удалении нежелательных волос в интимных местах, а специалисты салонов красоты и медицинских кабинетов подскажут оптимальное решение вашей проблемы.

Как эпилировать бикини? Какие методы наиболее эффективны и долговечны? Мы надеемся, что эта статья станет для вас идеальным руководством по всем методам удаления волос в чувствительной зоне бикини. 

Удаление волос в зоне бикини - что в нее входит?

Зона бикини - этот термин используется прежде всего в косметологии для обозначения места планируемого лечения. Таким образом, зона бикини включает в себя:

  • пах, 
  • лобковую область,
  • половые губы,
  • пространство между ягодицами. 
Удаление волос в зоне бикини: способы, отзывы, видео

Также часто можно услышать запрос на удаление волос в зоне глубокого бикини. Но только от вас зависит, насколько глубокую эпиляцию вы хотите сделать. В салоне эпиляции Арлетта наши мастера работают с всеми зонами, в том числе с зоной глубокого бикини.

Области удаления волос в интимных местах - условные названия зон

Можно выделить 3 основных области эпиляции в интимных местах: французская эпиляция, бразильская эпиляция и голливудская эпиляция (глубокая эпиляция). Стоит напомнить, что это довольно условные обозначения и на практике редко встречаются, по крайней мере в России.

  • Французская эпиляция является покрывает самую маленькую область, а именно стороны лобковой бугорка и пах. Это позволяет добиться эстетического эффекта, который подходит многим женщинам. Волосы не выходят за линию нижнего белья и обычно имеют треугольную форму. 

  • Бразильская эпиляция охватывает пах, половые губы и пояс между ягодицами. Небольшая часть волосков в центральной части лобкового бугорка остается неэпилированной. Чаще всего их обрезают по форме, выбранной клиентом. 

  • Самая глубокая эпиляция, охватывающая всю зону бикини, называется голливудской эпиляцией. Во время этой процедуры волосы удаляются со всего лобкового бугорка, паха, половых губ и области между ягодицами. Гарантирует избавление от всех волос и идеальную гладкость.

Удаление волос в интимных местах у мужчин

Со временем изменилось и отношение мужчин к теме удаления волос. Изначально единственным стандартом было удаление волос на лице. Тогда все больше и больше людей решалось убирать волосы из-под подмышек, спины или груди.

В настоящее время для многих мужчин удаление волос в интимных местах является одним из элементов личной гигиены и является совершенно нормальным.

Удаление волос в зоне бикини у мужчин

Методы удаления волос в интимных местах

Как и чем эпилировать зону в интимных местах? Этот вопрос задают многие молодые женщины, которые еще не нашли идеального решения. В аптеках можно легко найти полки с кремами, пенками и гелями для бритья. Производители также предлагают специальные аппараты для удаления волос в интимных местах. Их меньший размер и эргономичная форма облегчают процесс бритья и снижают риск раздражения.

Электроэпиляция в интимных местах

Эпиляция в интимных местах при помощи электрического разряда имеет множество положительных отзывов и обладает существенными преимуществами перед другими методами удаления волос в интимных местах: эффект достигается с любым типом кожи и цветом волос. На сегодняшний день это единственный метод удаления волос навсегда!

Для полного уничтожения всех нежелательных волос в интимных местах следует пройти несколько процедур. Сколько раз именно надо процедур – вам подскажут наши специалисты. Количество процедур во многом зависит от структуры, количества волос, от того, как долго для зоны бикини использовалась бритва, от состояния кожи и от прочих индивидуальных особенностей.
Для достижения наилучшего эффекта требуется от 3 до 7 процедур, которые выполняются с интервалом от 1 до 2 месяцев. А итоговая стоимость электроэпиляции зоны бикини будет зависить от количества сеансов.

Также будет интересно узнать:

Сколько волосков можно удалить за час?
Сколько сеансов необходимо для полного удаления волос?


В отличие от лазерной и фотоэпиляции, которые позволяют удалить только темные волосы, электроэпиляция бикини имеет следующие преимущества:

  • вросшие волосы практически полностью отсутствуют;
  • глубокая эпиляция зоны бикини может быть произведена со специальными охлаждающими гелями или с обезболиванием;
  • после процедуры нет какого-либо дискомфорта;
  • электроэпиляция безопасна и эффективна;
  • глубокая эпиляция зоны бикини обходиться дешевле, чем лазерная;
  • метод проверен многолетним опытом в различных странах мира.

IPL – метод удаления волос в интимных местах

В случае IPL эпиляции используется нагревание волосяной луковицы, которое повреждает ее.  Для лечения волосы следует сбрить так, чтобы свет попадал на волосяную луковицу. 

Преимущества IPL: волосы удаляются на дольшее время, а сама процедура относительно короткая. Кроме того, метод IPL может быть идеальным решением для людей, борющихся с проблемой вросших волос

К недостаткам можно отнести необходимость проведения ряда процедур. При каждой обработке повреждается около 30% луковиц, поэтому процесс удаления волос занимает больше времени.

Лазерная эпиляция в интимных местах

В этом методе используется луч диодного лазера соответствующей длины, который достигает волосяной луковицы и необратимо повреждает ее. Это метод, который гарантирует стойкое сокращение волос. Обычно он используется в серии из 4-6 процедур, каждая с постепенным уменьшением количества регенеративных волосяных луковиц. Удаление волос с помощью лазера происходит точно и эффективно.

Самым большим преимуществом лазерной эпиляции в интимных местах является стойкий результат, но существует большое количество отзывов, которые говорят о повторном появлении волос.

Некоторых людей обескураживают стоимость серии процедур и дискомфорт, связанный с процедурой. Однако ваш врач может порекомендовать успокаивающие мази, возникающие в результате эпиляции раздражений кожи. 

Совершенно другое дело - подготовиться к процедуре лазерной эпиляции. В этом случае за месяц до процедуры мы полностью отказываемся от выдергивания волос с помощью эпилятора или воска. За несколько дней до процедуры следует побрить зону бикини. Тогда луч лазера будет лучше проникать в корень волоса.

Во время процедуры для повышения сохранности верхних слоев кожи будет использоваться охлаждающий гель. Современная лазерная эпиляция с использованием надежного оборудования - это процедура, обеспечивающая высокий комфорт и максимальную эффективность. Благодаря автоматическому замораживанию кристалла лечебной головки лазерный луч проникает в корни волос под кожу, сохраняя прохладу верхних слоев.  

Что немаловажно, менструация не является противопоказанием к процедуре. Однако стоит помнить, что в это время, как и в случае с восковой эпиляцией, мы помним о гигиене. 

Восковая эпиляция в интимных местах

Если вы впервые собираетесь на процедуру удаления волос в интимных местах в салоне красоты, вам следует прочитать несколько советов. 

Для эпиляции воском длина волос должна быть около 0,5 мм. Это оптимальная длина, позволяющая удалить большое количество волос одним движением, что снижает болевые ощущения. Кроме того, стоит заклеить родинки, чтобы они не раздражались при эпиляции. Не забудьте надеть легкое белье из хлопка. Из-за раздражения кожи после процедуры могут возникнуть проблемы с ношением кружевного нижнего белья или стрингов.

Однако следует помнить, что каждый волос находится в разной фазе роста. Это означает, что в результате восковой эпиляции мы удалим только те волосы, которые уже находятся над поверхностью кожи. Те, что ниже неглубокие, появятся через несколько дней.

Недостатком, несомненно, будет сильная боль, связанная с эпиляцией, раздражение после процедуры и необходимость иметь навыки или посетить салон красоты. Новые наблюдения специалистов также указывают на то, что состояние кожи в долгосрочной перспективе ослабевает. за счет частого использования воска. 

Удаление волос сахарной пастой в интимных местах

Шугаринг является альтернативой воску и считается лучшим решением, особенно для чувствительной кожи. Разница между процедурами заключается в использовании другого липкого продукта, а также в том, что сахарная паста покрывает только волосы, не прилипая к коже. При снятии пластыря это может повлиять на уровень боли и раздражения.

Способы удаления волос в интимных местах в домашних условиях

В домашних условиях мы можем выполнить депиляцию зоны бикини готовыми пластырями. Решений много, нужно лишь выбрать те, которые будут для вас оптимальными и наиболее эффективными.

Бритье бикини одноразовой бритвой

Бритье в интимных местах - самый быстрый и дешевый способ избавиться от ненужных волос. Многие женщины и мужчины используют этот метод из-за доступности необходимых средств для бритья. Большой выбор пен для бритья, которые не только придают бритве правильное скольжение, но и увлажняют и разглаживают кожу, позволяют проводить эффективное удаление волос в любом месте.

Вы можете мгновенно удалить волоски и наслаждаться гладкой кожей. К сожалению, идеальный эффект длится недолго. Волосы не удаляются с корнем, а просто срезаются с поверхностью кожи. В зависимости от толщины волос, скорости роста и цвета кожа остается гладкой от 1 до 2 дней.

Такое действие в долгосрочной перспективе также стимулирует организм физиологически к производству более сильных и крепких волос, что в долгосрочной перспективе усугубляет проблему с годами. После бритья стоит нанести успокаивающий бальзам, который увлажнит и минимизирует раздражение кожи. Подобрать правильное и нежное средство после бритья также может быть непросто.

После нанесения на только что выбритую кожу может появиться покалывание, которое только ухудшит состояние кожи и усилит ее раздражение. Часто линия бикини проявляет раздражение после бритья в виде гнойных пятен, покраснения, а отрощенные волосы очень жесткие. Люди с контактной аллергией на никель или хром, которые содержатся в лезвиях одноразовых бритв, также имеют проблемы с использованием этого способа.

Это может привести к жжению, покраснению и неприятным, долго заживающим очагам в интимных местах. Использование ранее затупленной бритвы может вызвать микроповреждения и кожные инфекции.

Абсолютно необходимо чистить бритву после каждой операции бритья бикини, чтобы предотвратить размножение бактерий и предотвратить ржавление лезвий. Одноразовые бритвы также являются менее экологичным решением.

Решающими преимуществами этого решения являются: скорость, цена, доступность машин и отсутствие боли. 

К минусам можно отнести кратковременный эффект, раздражение и порезы, образование пластиковых отходов. 

Удаление волос в интимных местах электрическим эпилятором

Эпилятор - это небольшое устройство, которое поможет вам избавиться от нежелательных волос в интимных местах в домашних условиях. Динамически вращающаяся головка позволяет удалять волосы со всего тела, обеспечивая эффективную эпиляцию зоны бикини. Многие производители прикрепляют к своим наборам специальные насадки, предназначенные для депиляции подмышек и линий бикини, которые облегчат доступ к маленьким уголкам нашего тела.

Выбирая этот метод, нужно учитывать боль и раздражение после бритья. Многие также замечают проблему вросших волос, что может привести к гнойному воспалению. Это связано с тем, что волосы ослабляются в результате эпиляции, что приводит к меньшей силе и уменьшению способности пробивать кожу. 

К преимуществам эпилятора можно отнести возможность эпиляции в домашних условиях, разовую покупку и отсутствие дополнительных затрат. Кроме того, эффект гладкой кожи сохраняется надолго и в любой момент можно обновить. 

Недостатком этого решения является боль, связанная с эпиляцией, раздражение после процедуры и опасность врастания волос. 

Мнение и рекомендации мастера по эпиляции

Используя современные методы и решения косметологии, мы можем решить множество проблем и комплексов, вытекающих из нашего состояния. При удалении волос в зоне бикини стоит руководствоваться только своими предпочтениями, как с точки зрения конкретной области, так и выбранного метода. Принимая решение о перманентной эпиляции, мы должны руководствоваться комфортом и удобством, а также заботой о внешнем виде нашей кожи.

Если мы говорим о желании избавиться от нежелательных волос в интимных местах и больше их никогда не увидеть, то стоит обратить внимание на электроэпиляцию, изучить этот метод, почитать отзывы и записаться в профессиональный салон эпиляции.

Противопоказания к удалению волос в интимных местах

У каждого метода удаления волос есть свои противопоказания, поэтому настоятельно рекомендуем проконсультироваться со специалистом.

Из основных противопоказаний, которые относятся к большинству методов, можно отнести:

  • лактация, беременность
  • сахарный диабет
  • инфекционные заболевания
  • генитальный герпес

Отзывы наших клиентов об удалении волос в интимных местах

Видео удаления волос в интимных местах

Также рекомендуем почитать

...............................................................................................................