Удаление волос навсегда - эффективные методы

Удаление волос навсегда - эффективные методы

Удаление волос навсегда - эффективные методы

Удаление волос навсегда на лице и теле

Кому знакомо раздражающее ощущение колючих волос на лице и теле, которые мы выдираем или сбриваем, а на следующий день чешущиеся волосы возвращаются? Для многих женщин это одна из самых неприятных проблем, связанная с внешним видом. Несомненно, возникает вопрос: зачем нам волосы на лице? Этот вопрос стоит задать матушке-природе, но, к счастью, в настоящее время существуют эффективные методы избавления от нежелательных волос навсегда!

Что следует знать перед выбором метода удаления волос навсегда

Проверить на практике каждый способ удаления волос навсегда довольно сложно. В различных рекламных объявлениях вы можете прочитать о «чудесных» методах перманентного удаления волос - быстрых и безболезненных. Попробовав разные системы, мы с сожалением обнаруживаем, что новый «чудодейственный метод» снова терпит неудачу.

Само по себе удаление волос навсегда - не искусство, но для этого требуются профессиональные знания, опыт и подходящее устройство. Поэтому, прежде чем решиться на выбор метода удаления нежелательных волос навсегда, следует учесть следующие моменты:

Должны ли волосы исчезнуть быстро или мы согласны с необходимостью повторения лечения? Если да, то можно использовать краткосрочные методы удаления волос, такие как эпиляция пинцетом, бритье, восковая эпиляция или шугаринг. В большинстве случаев можно даже не посещать салон эпиляции, а делать процедуру удаления волос в домашних условиях.

Если нам нужен более стойкий эффект, мы хотим, чтобы волосы росли медленнее и были слабее, мы можем использовать лазер, ультразвук или устройства, вводящие ферменты в фолликулы. Однако до настоящего времени эффективность этих методов не подтверждена. Также нет исследований побочных эффектов и долгосрочных последствий этих методов лечения.

Если волосы необходимо удалить волосы навсегда, независимо от их цвета, толщины и цвета кожи, следует выбрать электроэпиляцию. Эту процедуру можно проводить в любое время года. Неважно, является ли появление лишних волос на теле и лице генетическим или сопровождается гормональными нарушениями. Это самый проверенный и эффективный метод перманентного удаления волос.

Какие факторы следует учитывать при выборе метода удаления волос навсегда

  • Зоны эпиляции: небольшая или большая площадь, нежная кожа лица или более грубая кожа ног.
  • Типы волос: тонкие, светлые, темные, тонкие, густые волосы, редкие, густые волосы.
  • Тип кожи, пигментация, толерантность кожи, аллергия, чувствительная кожа
  • Прочие особенности: образ жизни, доступность, привычки, мотивация, финансовые возможности.
  • Эффективность устройства и квалификация специалиста, выполняющего процедуру.
факторы следует учитывать при выборе метода удаления волос навсегда

На рынке существует множество устройств, в которых используются различные техники и способы удаления волос навсегда, но лишь некоторые из них имеют соответствующие сертификаты эффективности и безопасности.

Способы удаления волос навсегда - это процедуры, использующие сложные устройства, которые должны иметь возможность регулировать параметры во время удаления для каждого типа кожи или волос. Работа на таких устройствах требует большого опыта и интенсивной подготовки.

Каждое, даже самое сложное устройство, контролируется рукой специалиста, поэтому конечный результат процедуры зависит от его опыта и навыков, а также теоретических знаний используемого метода.

Также рекомендуем почитать: Как успокоить раздраженную кожу после эпиляции?

Как влияют фазы роста волоса на удаление волос навсегда

Фазы роста волос играют важную роль в процедуре перманентного удаления волос. Этим фазам подвержены все волосы окончательного типа. Поскольку волосы на определенном участке тела находятся на разных стадиях роста, их нельзя удалить один раз. Важно, чтобы каждый волос был удален во время фазы роста, потому что вы должны быть уверены, что все его половые клетки и бородавки уничтожены - это гарантирует, что волосы не отрастут снова.

Три фазы роста волос:

Фаза роста (анаген) - фаза, в которой волосы достигают полной длины, корень открыт, а питание происходит через сосочек, связанный с кровотоком. Этот этап идеально подходит для процедуры.

Переходная фаза (катаген) - волосы выходят из соска и движутся вверх. Остановлены репродуктивные процессы в волосах.

Фаза покоя (телоген) - волосы сначала питаются из фолликула, а затем медленно становятся мертвыми и выпадают. Процедура, выполняемая на этом этапе, неэффективна.

Более подробно о росте волоса мы уже писали в этой статье.

Почему важен тип волос при удалении волос навсегда?

Тип волос имеет решающее значение при выборе метода удаления волос навсегда. Сложность перманентной эпиляции заключается в том, что начало волоса находится глубоко в коже (более чем на 5 мм ниже поверхности эпидермиса в фазе роста). Лишь немногие устройства способны эффективно удалить структуры волос на такой глубине.

Фазы волоса при удалении волос навсегда

Сравнение самых эффективных и популярных способов удаления волос навсегда

Электроэпиляция

- устройства, использующие ток высокой частоты (ВЧ). В результате использования этой техники возникает явление электрокоагуляции и разрушаются ткани, ответственные за рост волос.

Лазерная эпиляция

- лазерные устройства. Лазерное излучение поглощается меланином, вызывая коагуляцию и испарение таканки в результате преобразования световой энергии в тепло.

Электроэпиляция как способ удаления волос навсегда

Электроэпиляция - ток высокой частоты (ВЧ - от 500 Гц до 13,56 МГц). В этой технике используется высокочастотный ток, который нагревает волосяной фолликул. В результате использования этой техники происходит явление электрокоагуляции и разрушаются ткани, ответственные за рост волос. Это не зависит от меланина, типа волос или глубины волосяных фолликулов. Это гарантирует эффективное разрушение клеток, отвечающих за рост волос.

Использование короткого импульса до сотых долей секунды - обеспечивает несравненный комфорт, удобство и безопасность для пациента.

Также будет интересно узнать:

Сколько волосков можно удалить за час?
Сколько сеансов необходимо для полного удаления волос?

Выводы:

Эффективность метода электроэпиляции зависит от качества аппарата и опыта специалиста, проводящего процедуру.

Лазерная эпиляция как способ удаления волос навсегда

Лазерная эпиляция - лазеры: рубиновый, александритовый и диодный излучают длины волн 694 нм, 775 нм и 800 нм, соответственно, проникая в кожу на глубину 2-4 мм.

Импульс световой энергии поглощается меланином. Затем он коагулирует и разрушает волосяные фолликулы. Когда волосяные фолликулы находятся глубже, длина волны света слишком мала, чтобы эффективно коагулировать и разрушать структуры, содержащие краситель.

Для эффективной и безопасной лазерной эпиляции темные волосы нуждаются в проникновении в 3-4 мм. Работа на большей глубине снижает эффективность лазера и увеличивает риск коагуляции окружающих тканей.

YAG-лазер излучает более длинную волну 1064 нм, которая может проникать в кожу на глубину около 5 мм. Но меланин поглощает мало света такой длины.

Следовательно, эффективность этого лазера зависит от микронного размера частиц углерода, которые массируются в кожу, а затем облучаются. Световая энергия преобразуется в механическую и тепловую энергию, что приводит к разрушению молекул углерода и повреждению волосяных фолликулов. Углеродные частицы не всегда достаточно массируются в волосяные фолликулы, более того, они могут попасть в потовые и сальные железы, что значительно снижает эффективность лечения.

Эффективная лазерная эпиляция связана с разрушением сильфона вместе с матрицей, где есть многочисленные структурные разделения. В результате возникает проблема точного согласования длины волны лазера с глубиной расположения волосяного фолликула. Эта глубина варьируется в довольно значительных пределах (от 1,5 мм до более 5 мм), а глубина проникновения лазерного излучения постоянна. Лазер также требует использования нужного количества энергии. В случае диодных и рубиновых лазеров она достигает в среднем 30 Дж / см2. С другой стороны, более низкие дозы (10-20 Дж / см 2) вызывают только временное выпадение волос. Нагрузка на кожу при таких высоких дозах энергии очень велика, и вы должны учитывать побочные эффекты лечения (необратимое изменение цвета, рубцы).

Выводы:

Условиями эффективности лазерной эпиляции являются:

  • соответствующая частота процедур;
  • правильная плотность энергии, используемая во время процедуры;
  • соответствующая эндокринная и гинекологическая диагностика во время квалификации пациентов для процедуры и последующее лечение основного заболевания;
  • количество меланина, обнаруженного в фолликулярных и перифолликулярных структурах фазы анагена (фазы роста волос).

Побочные эффекты включают возможность поглощения лазерного излучения пигментом кожи, что может привести к обесцвечиванию или ожогам на обработанных участках.

Удаление волос навсегда в домашних условиях

Сахарная паста

Вы смотрели фильм «Кармель»? История происходит в арабском салоне красоты, где женщины проходят процедуру удаления волос с помощью карамельной пасты под названием halaweh. Сахарная эпиляция, известная на Ближнем Востоке на протяжении сотен лет, становится все более популярной в Польше. Неудивительно - волосы не отрастают даже 2-3 недели. Лучше всего удалить их, когда они будут примерно 0,5 см.

Плюсы: Рекомендуется для людей, страдающих аллергией. Сахарная паста не раздражает кожу (не прилипает к эпидермису, а только прилипает к волосам), а любые покраснения быстро исчезают.

Удаление волос навсегда в домашних условиях

Минусы: подготовка довольно трудоемкая и требует некоторой практики. Вам нужно знать хороший рецепт и следить за пропорциями. Удаление жестких волос в домашних условиях может быть довольно болезненной, поэтому рекомендуем этот метод особенно для зоны бикини, усов и подмышек.

Воск

Один из самых эффективных методов удаления волос. Он позволяет выщипывать волоски вместе с луковицами, что делает их тоньше и слабее. Этот метод заключается в нанесении горячего воска на тело, а затем наложении на него листка бумаги. Когда воск остынет, бумагу быстрым движением отрывают в направлении, противоположном росту волос. В аптеках есть готовые полоски с воском для домашнего использования.

Плюсы: Очень эффективный метод удаления волос в домашних условиях, который надолго оставляет кожу идеально гладкой. Волосы становятся слабее. Хороший способ удаления волос на ногах и над верхней губой (осторожно, больно!)

Минусы: это так же эффективно, как и болезненно. Воск может вызвать аллергию, поэтому рекомендуется провести тест на аллергию на участке кожи за 48 часов до удаления волос. Неправильно оторванная бумага может нанести значительный ущерб, включая серьезные порезы эпидермиса. Первое время лучше всего обратиться за помощью к косметологу, который позаботится о правильном угле и скорости удаления пятен.

Возможно, Вам будет интересно узнать: В чем отличия восковой эпиляции и шугаринга?

Бритва

Абсолютно самый популярный метод удаления волос в домашних условиях. Дешево (можно купить качественную одноразовую бритву за несколько злотых), проста (всего несколько умелых движений) и удобна в дороге.

Плюсы: Это определенно очень быстрый и несложный метод - вы можете побриться за несколько минут во время вечерней ванны. Просто вода для бритья.

Минусы: К сожалению, после удаления волос бритвой волосы снова отрастают ускоренными темпами. Они также имеют тенденцию к врастанию, особенно когда кожа сухая. После бритья бритвой часто появляются неприглядные раздражения.

Депилятор

Электрический эпилятор имеет наконечник, который захватывает и вытягивает волосы вместе с корнями. За ним легко ухаживать (достаточно после каждого использования очищать от волос), и он поместится даже в праздничном чемодане. Некоторые можно использовать даже под водой!

Плюсы: Метод эффективен в домашних условиях (вы можете наслаждаться гладкой кожей после эпиляции до нескольких недель) и относительно недорогой. Вы инвестируете один раз и не несете никаких затрат. На рынке представлено множество устройств по привлекательным ценам. Если вы не хотите тратить целое состояние на удаление волос навсегда у косметолога, купите домашний эпилятор!

Минусы: К сожалению, удаленеи волос с помощью эпилятора - болезненная процедура, особенно в первый раз. Рекомендуем заранее охладить ноги кубиками льда, которые сузят сосуды и уменьшат болевую чувствительность. Также можно найти специальный эпилятор с охлаждающим наконечником. Волосы тоже любят врастать в эпилятор, поэтому стоит обзавестись кремом против вросших волос и обычными скрабами для тела.

Депялиционный крем

Кремы для депиляции содержат производные кислоты, растворяющие кератин - строительный белок волос. Нанесите косметическое средство на чистую сухую кожу и оставьте на 3-5 минут. Затем удалите его с небольшого участка тела с помощью специальной лопатки (вы найдете в упаковке крема). Если волосы не сходят, подождите еще минуту. Как только они будут легко удалены кремом, удалите все лопаткой, как если бы вы брились, то есть против волокон. Не нажимайте слишком сильно, чтобы избежать раздражения. Смойте остатки теплой водой.

Плюсы: отличный метод удаления волос в домашних условиях для чувствительных людей, которые испытывают раздражение от эпилятора, для тех, кто борется с капиллярной кожей или не устойчив к боли. Волосы после кремов-депиляторов отрастают через 5-7 дней, а при регулярных процедурах становятся тоньше и мягче.

Минусы: кремы для депиляции могут вызывать аллергию, поэтому всегда делайте тест на аллергию на кусочке кожи.

Также рекомендуем почитать

...............................................................................................................