Сколько сеансов электроэпиляции необходимо

Сколько сеансов электроэпиляции необходимо

Выщипывание волос пинцетом

Сколько нужно процедур электроэпиляции для полного удаления волос

Исследования показали, что среднестатистическая женщина в течение всей жизни тратит много времени на бритье ног. Примерно, 72 дня из всей жизни женщина тратит только на бритье ног! И в это время даже не входит удаление волос на остальных участках тела.

Если вы из тех людей, которые не хотят терять 72 дня на бесконечное бритье, то идеальный способ для вас - это удаление волос методом электроэпиляции. И для начала ответим на самый главный вопрос: сколько же времени может занять электроэпиляция?

Продолжительность самой процедуры зависит от ряда факторов, в том числе от количества волос и площади обрабатываемого участка тела. Как правило, сеанс может длиться от 15 минут до 1 часа. Некоторые клиенты просят о более длительных процедурах, чтобы проэпилировать большую зону.

Что касается количества времени, необходимого для того, чтобы увидеть результаты от процедур электроэпиляции, то это может быть не так быстро, как хотелось бы. Можно сказать, что это забег на длинную дистанцию. Если взять максимальный диапазон по количеству сеансов, то он может составлять от 4 до 12 посещений на каждую зону до полного удаления всех волосков. Более точное количество сеансов можно сказать, зная о каккой конкретно области тела идет речь, поскольку волосы на разных участках тела растут по-разному.

Завершение процедуры электроэпиляции можно ожидать в период от 6 до 18 месяцев, если следовать предложенному плану посещения мастером по эпиляции. Также, следует учитывать, что перерыв между процедурам составляет 1-1,5 месяца, это касается одной рабочей зоны. Другими словами, в эти перерывы можно делать электроэпиляцию других зон – это значительно сократит общее время на удаление всех нежелательных волос навседа.

Электроэпиляция: количество сеансов по зонам

Для примера, приведем среднее значение по количеству процедур по самым популярным для электроэпиляции зонам:

Лицо – 3-4 сеанса

Подмышки – 6-9 сеансов

Бикини – 8-10 сеансов

Ноги – 8-12 сеансов

Часто можно услышать, например, такую фразу: «я годами хожу на электроэпиляцию» и в определенном смысле это так, но здесь стоит уточнить, что перерыв между посещениями мастера может достигать 6 недель, поэтому получается, что электроэпиляция одной зоны может доходить до 1-1,5 лет. А после этого клиент переключается на другую зону и продолжает ходить еще столько же.

Поэтому мы рекомендуем выбрать сразу несколько зон для электроэпиляции и посещать салон, например, раз в две недели. Это значительно быстрее приблизит вас к нужному результату и вы навсегда забудете о бритье или других способах депилции. Возможно, ради этого стоит потратить время, чтобы навсегда забыть о росте нежелательных волос.
Выщипывание волос пинцетом процесс

Факторы, влияющие на количество необходимых процедур

Кожа. Тип кожи и чувствительность кожи являются факторами, влияющими на результат.

Увлажнение кожи - электрический ток легче проходит по влажной ткани, чем по сухой. Увлажнение важно для эффективного лечения электроэпиляцией. Чтобы генерировать тепло, молекулы влаги должны вибрировать и вызывать трение. Следовательно, если количество влаги ограничено, тепло также будет ограничено.

Толщина волос. Более толстые волосы удалить сложнее.

Количество волос. Для удаления близко расположенных волос требуется больше времени, чем для удаления более удаленных.

Область, где расположены волосы - разные области имеют разные циклы роста. Волосы в зоне бикини удаляются дольше, чем волосы на лице, потому что цикл роста длиннее.

Гормональный баланс - различные биологические изменения (половое созревание, болезнь, эмоциональное расстройство) могут привести к гормональным изменениям, которые могут изменить пушковые волосы на терминальные и активировать ранее спавшие волосяные фолликулы. Эстрадиол может тормозить круговорот волосяного фолликула, задерживая начало стадии роста и увеличивая продолжительность стадии покоя. Есть люди, которые чрезвычайно чувствительны к изменениям гормонального фона.

Болевой порог - чем выше болевой порог, тем дольше может продолжаться процедура. В салоне эпиляции Арлетта используется местная анестезия, чтобы уменьшить боль. При использовании местных анестетиков мы можем проводить более длительные и интенсивные процедуры.

Удаление волос, которое вы уже пробовали в прошлом - если вы ранее делали сахарную эпиляцию или восковую эпиляцию, то волосяной фолликул может быть деформирован. Это затрудняет введение иглы. Также важно знать, что волосы, удаленные путем выщипывания, могут появиться только через несколько месяцев. Время отрастания выщипанных волос зависит от площади тела, но, как правило, отрастание происходит через 2–4 месяца после выщипывания.

Форма волосяного фолликула - изогнутые волосы труднее уничтожить, поскольку введение зонда более сложная процедура. Наши мастера эффективно работают с любыми сложными случаями.

Частота посещений - мы рекомендуем рассчитать вместе с мастером фиксированный интервал между процедурами и придерживаться составленного графика.

Мастер по электроэпиляции - определенное количество волосков будет все равно появляться, даже если электроэпиляцию проводит опытный мастер. Средний уровень убийств составляет 50-60%, причем 60-75% - это примерно максимально возможный уровень. Дополнительная информация о возобновлении роста после электролиза.

Что же такое электроэпиляция?

Электро эпиляция - это форма удаления волос навсегда. Процесс включает использование микроскопической иглы, которая испускает нагретые электрические токи непосредственно в стержень волосяного фолликула, разрушая фолликул и его способность отрастать или поддерживать рост новых волос.

Электроэпиляция - единственное на рынке средство для удаления волос навсегда, проверенное временем и людьми. В отличие от других методов удаления, которые утверждают, что они «постоянны», пока эти маленькие волоски не начнут выползать обратно на поверхность ... результат от электроэпиляции действительно постоянный.

Хотя эта процедура менее распространена, чем лазерная эпиляция, но ее результаты более внушительные, о чем говорят реальные отзывы людей. Электроэпиляцию можно применять с одинаковой эффективностью как на участки тела, так и на лицо.

Кому подходит электроэпиляция

Когда дело доходит до любой косметической процедуры, обычно есть несколько факторов, которые могут определить, насколько качественными будут результаты для каждого конкретного пациента. То же самое и с электроэпиляцией.

Для электроэпиляции контраст между волосами и кожей практически не имеет значения! Независимо от того, насколько тонкие или светлые, темные или жесткие волосы, вы, скорее всего, отличный кандидат на удаление волос с помощью электрического тока!