Шугаринг в домашних условиях – как правильно делать? Рецепт сахарной пасты

Шугаринг в домашних условиях – как правильно делать? Рецепт сахарной пасты

Шугаринг в домашних условиях

Шугаринг в домашних условиях - делать или нет?

Сахарная паста для депиляции использовалась на Ближнем Востоке на протяжении веков. Сейчас один из популярных методов депиляции – это шугаринг. Он набирает все больше сторонников и поэтому возникает много вопросов. Какие плюсы и минусы эпиляции сахарной пастой? Как выполнить шугаринг в домашних условиях? В этой статье мы ответим на все вопросы.

Сахарная паста веками использовалась арабскими женщинами, которыеиспользовали карамель (топленый сахар)для депиляции. На Ближнем Востоке паста для шугаринга называется халаве . Сегодня используется особая масса, которая, помимо сахара, содержит лимонный сок и смесь успокаивающих трав, хотя некоторые из нас предпочитают сахарную пасту, приготовленную вручную в домашних условиях. Шугаринг обеспечивает «душевное спокойствие» на 2-3 недели и является идеальным методом депиляции для аллергиков и людей, борющихся с проблемой варикозного расширения вен и лопнувших сосудов.

Как правильно делать шугаринг в домашних условиях разными способами

Шугаринг холодной сахарной пастой дома. Чтобы воспользоваться этим методом депиляции в домашних условиях, нужно оторвать кусок пасты от фольги (если паста - готовый продукт, купленный в магазине) или взять немного пасты из домашних ресурсов. Излишки пасты выложить на лист бумаги и небольшое количество раздавить руками, как пластилин. Месите пасту до тех пор, пока она не начнет липнуть в руках - тогда она должна иметь золотистый цвет. Если паста слишком твердая, можно на время положить ее на теплую водяную баню.

Нанесите приготовленную пасту на кусок кожи так, чтобы получился слой примерно 3-4 см. После укладки пасты ее следует сразу же энергично оторвать. Удаленную пасту можно снова измельчить в руках и положить на другой участок кожи, это очень эффективно. Один шарик сахарной пасты может удалить волосы целиком. Вместо того, чтобы отрывать пасту руками, можно использовать для этого полоску материала - паста прилипнет к полотну и будет равномерно отрываться от кожи.

Холодная эпиляция сахарной пастой - безопасный метод для людей, страдающих варикозным расширением вен и сломанных капилляров, аллергическими реакциями и раздражением.

Рекомендуем также почитать: Можно ли делать шугаринг при беременности?

Шугаринг теплой сахарной пастой дома. Начните эпиляцию, поместив таз с пастой в ванну с горячей водой. Когда паста растворится, приготовьте себе несколько тонких полосок ткани, которые вам понадобятся, чтобы отломить пасту. Когда паста полностью растворится, убедитесь, что она не слишком горячая, а затем зачерпните небольшое количество деревянной или пластиковой лопаткой. Распределите пасту по выбранной части тела. Лучше всего смазать пастой небольшие участки тела, просто перетащив лопатку с пастой в небольшой прямоугольник. Затем наклеит полоску ткани, аккуратно погладит пальцами и энергичным движением оторвет. Остатки пасты также можно удалить тканевой полоской, слегка прижав ее.

Имеющиеся в магазинах сахарные пасты обычно помещаются в специальный аппликатор в виде рулона. Такой аппликатор вместе с тарой тоже нагревают на водяной бане, но потом пасту легче намазывать. Достаточно накатать валик по выбранной части тела, при этом паста высвободится из емкости и вам не придется пачкать руки липкой слизью.

Простой способ приготовить пасту для шугаринга в домашних условиях

Для шугаринга можно использовать пасту или гель, которые можно приготовить разными способами. Паста считается традиционным видом шугаринга. Нагретая паста наносится руками в направлении, противоположном росту волос, а затем удаляется в направлении роста волос. Использование гелевой формы сахарной массы аналогично восковой эпиляции. Гель наносится по направлению роста волос и удаляется в обратном направлении с помощью муслиновой ленты или ткани.

Паста для шугаринга - как сделать

Подготовить сахарную массу к депиляции очень просто. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 6 столовых ложек сахара
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка лимонной кислоты или свежего лимонного сока

Смешайте сахар с водой в кастрюле и доведите до кипения. После закипания добавить сок лимона или лимонную кислоту. Во время приготовления все перемешайте. Когда масса превращается в мед, значит, она готова. Также можно провести тест, налив каплю массы в стакан с водой. Если не пролилась, масса готова. Перелейте в емкость и дайте остыть.

Рекомендуем также к прочтению: Шугаринг - до и после процедуры.

Преимущества шугаринга в домашних условиях

Шугаринг, как и любой метод удаления волос, имеет свои плюсы и минусы. Вот несколько из них:

  • человек, имеющий опыт использования сахарной массы, способен удалять больше и больше волос, чем при традиционной эпиляции воском;
  • паста и сахарный гель растворимы в воде, поэтому мы не испачкаем белье или одежду во время процедуры;
  • пасту можно легко приготовить в домашних условиях из доступных ингредиентов, таких как сахар или вода;
  • удаление волос сахарной пастой или гелем требует опыта; незнание того, как правильно проводить процедуру, может привести к покраснению в месте использования пасты;
  • эффект после шугаринга сохраняется до 6 недель.

Сахарная паста не прилипает к коже, а только прилипает к волосам, что уменьшает боль (не раздражает эпидермис). Холодная паста также исключает ожоги или раздражение кожи. Остатки пасты смывают теплой водой, не втирая кожу. Шугаринг также не требует использования химических веществ, необходимых для очищения кожи, например, синтетического воска для депиляции.

Раздражение после шугаринга минимально, обычно исчезает в тот же день. С помощью этой формы эпиляции вы быстро заметите, как снова отрастают слабые и светлые волосы. Регулярно удаляя волосы, можно полностью избавиться от волос на некоторых участках тела. Первый сеанс шугаринга лучше проводить в салоне красоты. Нетренированным людям эпиляция сахарной пастой может быть затруднена, в основном из-за расчета пропорций и неумелого нанесения пасты на кожу.

Как подготовить кожу шугарингу в домашних условиях?

Сделайте тщательный пилинг за день до планируемой эпиляции. Можно проводить сахарный пилинг, солевой пилинг, энзимный пилинг - важно выполнять пилинг в виде массажа, втирать препарат круговыми движениями. Благодаря пилингу вы удалите омертвевшую кожу, которая не прилипнет к сахарной пасте. Вы также поднимете волосы и вытащите те, которые выросли на коже. На ночь используйте увлажняющую маску. Непосредственно перед шугарингом обезжирьте кожу тальком или пудрой. Благодаря этой простой процедуре паста лучше прилипнет к коже. Более подробно как подготовиться к процедуре шугаринга мы уже писали в этой статье.

Как ухаживать за кожей после шугаринга в домашних условиях?

После шугаринга возникнет раздражение. Чтобы быстро избавиться от них, протрите кожу лимонным соком, мягким тоником (без содержания спирта) или розовой водой. После шугаринга на депилированные участки можно нанести нежное масло, которое успокоит боль, успокоит покрасневшую кожу и придаст ей сияние. Не забывайте регулярно чистить кожу. Только регулярное протирание эпидермиса поможет предотвратить врастание волос после эпиляции.

Возможно, вам будет интересно узнать: В чем разница между шугарингом и восковой эпиляцией?

Какую длину волос можно удалить с помощью шугаринга?

Их оптимальная длина должна быть 50 мм (0,5 см), потому что тогда вы можете быть уверены, что из каждой луковицы вырастет волос, а каждый волос, который уже виден невооруженным глазом, будет вырван с корнем. Если волосы короче, они не будут выдергиваться, потому что паста не склеит их, и волосы, все еще находящиеся под кожей, станут видимыми через несколько дней. Волосы длиной более 0,5 см могут вызывать неприятные ощущения тяги при нанесении пасты.

Возможно, вам будет интересно узнать: В чем разница между шугарингом и восковой эпиляцией?

Недостатки шугаринга в домашних условиях

Шугаринг в домашних условиях - не идеальный метод и, как и любой метод депиляции, имеет свои недостатки. Сахарная паста бывает невыносимой, а приготовление ее проблематично - нужно знать хороший рецепт и правильно подбирать пропорции, а это требует большой практики. Прежде чем мы научимся смешивать ингредиенты в правильных пропорциях, несколько порций пасты могут оказаться в мусорном ведре.

Если после шугаринга или любой другой депиляции у вас появились вросшие волосы, то рекомендуем найти решение в этой статье: Как избавиться от вросших волос после депиляции?

Паста для депиляции очень эффективна для зоны бикини, усов на лице, подмышек. С другой стороны, эпиляция икры или предплечий пастой может занять слишком много времени и быть слишком болезненной.

Одним из недостатков шугаринга также является осветление кожи. Лимонный сок может заметно осветлить тон кожи, что летом часто нежелательно. Также можно обжечься сахарной пастой. Разливать пасту на кожу - плохая идея. Лучше всего проверить его температуру, выполнив тест, то есть нанеся небольшое количество на чистую кожу.

 

Также рекомендуем почитать

...............................................................................................................