Шугаринг при беременности – делать или нет?

Шугаринг при беременности – делать или нет?

Шугаринг при беременности – делать или нет?

Можно ли беременным делать шугаринг

Шугаринг во время беременности может проводиться и даже не один раз. Конечно, с использованием качественных материалов в руках опытного мастера. Стоит учитывать, что в ожидании ребенка женщины становятся более подверженными боли, а кожа - более чувствительной к физическим и химическим факторам. Но если отвечать коротко, то беременным шугаринг делать можно!

Шугаринг на поздних сроках беременности

Шугаринг при беременности можно проводить, ведь благодаря этой несложной процедуре будущая мама будет уверена, что останется привлекательной, ухоженной женщиной, даже если округлившийся животик временно лишит ее тело упругости и упругости. Ненужные волосы также следует удалять непосредственно перед рождением ребенка, особенно если в больнице, выбранной на период родов, перед родами необходимо побрить интимную зону. Наверное, каждая женщина предпочитает, чтобы эта процедура проводилась дома или в проверенном салоне эпиляции, а не за ширмой больницы. Клиенты салона эпиляции Арлетта готовы удалять ненужные волосы методом шугаринга даже на поздних сроках беременности, потому что они знают, что могут положиться на опыт наших косметологов и методы депиляции - мы обеспечиваем исключительный комфорт и стирильность во время процедуры.

Узнайте также: Можно ли делать эпиляцию во время месячных?

Почему именно шугаринг рекомендуют во время беременности?

Рекомендуемый метод удаления нежелательных волос при беременности - эпиляция сахарной пастой. Шугаринг особенно рекомендуется будущей маме в связи с тем, что в состав сахарной пасты входят только натуральные компоненты, и ее использование менее болезненно, чем использование воска. Сахарная паста также рекомендуется по другой причине: она более мягко отрывается от кожи, так как удаляется в направлении роста волос, что значительно снижает риск раздражения кожи и риск образования сосудистых звездочек, то есть постоянного расширения капиллярных кровеносных сосудов.

Рекомендуем почитать: Чем отличается шугаринг от восковой эпиляции?

Почему именно шугаринг рекомендуют во время беременности?

Шугаринг в зоне бикини во время беременности

Будущей маме гораздо комфортнее иметь возможность избавиться от волос на таком интимном участке тела в условиях и атмосфере, которые подходят женщине, а не бриться в условиях стресса, в последний момент, проведенного в больнице, чаще всего с очень ограниченным усмотрением. Кроме того, поспешное бритье лобковых волос может привести к повреждению кожи - это означает нарушение целостности тканей и открытие пути инфекциям (что, как ни парадоксально, особенно легко в медицинских учреждениях). Приглашаем беременных на шугаринг перед родами в салон эпиляции Арлетта - процедуры проходят в комфортных условиях и стерильности.

Несколько причин сделать шугаринг при беремености

Волосы у беременных быстрее растут и становятся пышными.

По мере роста животика волосы растут так же быстро - во всех волосатых уголках женского тела. Повышенная скорость роста волос является результатом действия гормонов и расширения капиллярной системы кровеносных сосудов, которые идут непосредственно к сосочку. В соске встроена волосяная луковица, то есть клетки, которые делятся митотически, заставляя волосы расти в длину. Лучшее кровоснабжение, в свою очередь, приводит к тому, что больше питательных веществ и живительного кислорода достигает волосяной луковицы. В результате клетки матрикса систематически делятся, и волосы растут здоровыми и быстрыми, что, безусловно, приятно по сравнению с волосами, образующими пряди, но и без того пышная интимная прическа вызывает беспокойство у большинства женщин. Время более быстрого роста волос обычно длится несколько месяцев после родов - до тех пор, пока гормональный баланс не вернется в норму до беременности.

Рекомендуем почитать: Стоит ли делать электроэпиляцию во время беременности?

Во время беременности женщина становится более чувствительной к боли.

Действительно: во время беременности будущие мамы сильнее чувствуют боль. Это результат улучшения кровоснабжения, вызванного гормональными изменениями в организме женщины. По этой причине, среди прочего (а также из-за повышенного риска разрыва капилляров и синяков), беременным женщинам не рекомендуется использовать вызывающие стресс методы эпиляции, такие как мягкий воск или электрический эпилятор. Если будущая мама не любит брить зону бикини, при условии, что ее состояние здоровья хорошее, а женщина уже выполняла аналогичные процедуры до того, как забеременеть, альтернативой может быть безопасная для кожи депиляция натуральным средством: сахарной пастой или шугаринг.

Кожа беременной женщины может раздраженно отреагировать даже на косметическое средство, которое использовалось долгое время.

Механизм гормонального колебания и улучшение кровоснабжения ответственны за непредсказуемые реакции кожи на нанесенные на нее косметические средства. Иногда бывает, что крем, которым будущая мама долгое время пользовалась для депиляции перед беременностью, внезапно раздражает или даже вызывает симптомы аллергии. По этой причине, а также поскольку кремы для депиляции представляют собой химические соединения, которые обычно имеют сильный запах, их использование для удаления чрезмерных волос во время беременности не рекомендуется.

Общие советы по шугарингу до и после процедуры

  • Не брейте и не используйте кремы для удаления волос между процедурами шугаринга. Это уменьшит эффективность после проведения сеанса шугаринга.
  • Избегайте пребывания на солнце после процедуры шугаринга в течение 24 часов.
  • Избегайте кружевного нижнего белья, особенно если вы склонны к врастанию волос. После шугаринга идеально подходит белье из хлопка.

Что выбрать: шугаринг или другии методы эпиляции при беременности?

В начале беременности будущая мама может негативно отреагировать на сильно пахнущий крем или пенки для депиляции. Запах кремов - даже нежных и предназначенных для чувствительной кожи - может вызывать тошноту, особенно в начале беременности. Также не было никаких научных исследований, которые предоставили бы информацию о том, что использование технологически продвинутых методов депиляции безопасно для плода. По этой причине в список не рекомендуемых или даже запрещенных методов входят IPL и лазер, звук или использование устройств, генерирующих электричество (эпиляторов), то есть методов, которые вызывают боль, стресс или могут представлять риск необратимого расширения капиллярных кровеносных сосудов.

Если женщина не может представить себе удаление волос другим способом, например, лазером или электролизом, ей следует выполнить эти процедуры до того, как она забеременеет.

Также рекомендуем почитать

...............................................................................................................