Шугаринг - до и после процедуры

Шугаринг - до и после процедуры

Шугаринг до и после

Шугаринг: до и после процедуры. Что можно делать?

Шугаринг может быть отличными способами удаления волос. Особенно для людей с чувствительной кожей, которые часто выбирают шугаринг из-за более мягкой процедуры и более натурального состава пасты. Правда, стоит отметить, что сахарная эпиляция не избавит вас от нежелательных волос на лице и теле навсегда, а лишь уменьшит толщину и рост волос. Шугаринг любой части тела, лица, ног, подмышек или бикини требует регулярного посещения салона эпиляции.

Рекомендации перед сеансом шугаринга

  • Для людей, впервые использующих для удаления волос процедуру шугаринга, предпочтительнее двухнедельное отращивание волос.
  • Для людей, регулярно пользующихся шугарингом, т.е. ежемесячно, рост волос может составлять всего 3 см, чтобы их можно было удалить.
  • Перед шугарингом не рекомендуется использовать отшелушивающие средства за 24 часа до процедуры.
  • Избегайте использования масел или увлажняющих кремов в день приема, так как они могут подавить действие сахарной пасты.
  • Избегайте попадания солнечных лучей на кожу за 24 часа до процедуры шугаринга.
  • Ванны очень полезны перед процедурами шугаринга, поскольку они открывают фолликул и облегчают извлечение волоса.
Также Вам может быть интересно: В чем разница между шугарингом и восковой эпиляцией?

Что бывает после сеанса шугаринга

Фолликулярное кровотечение и / или фолликулярное воспаление (может выглядеть как маленькие белые шишки): крошечные красные пятна могут появляться на коже в течение нескольких часов, а в некоторых случаях даже дня. Если это произойдет, это всего лишь признак того, что волосы были удалены из фолликула, и это вполне нормально для шугаринга. Раздражение исчезает за короткое время. Главное, эти точки не надо ковырять!

Рекомендуем почитать: Последствия после электроэпиляции
Шугаринг до и после фото

Почему процедура шугаринга может быть болезненной?

Если вы бреетесь, то первая процедура, скорее всего, будет самой болезненной из-за того, что луковица у основания волоса увеличена. Чем больше процедур вы проведете, тем слабее станут корни и тем легче будет удалять волосы. Из-за особенностей роста волос потребуется несколько сеансов, чтобы восстановить естественное направление роста волос после бритья.

Вросшие волосы после шугаринга

Многие люди подвержены вросшим волосам из-за того, что волосы выдергиваются из фолликула, давая возможность мертвым клеткам кожи образоваться над устьем фолликула, вызывая тем самым рост волос под кожей.

Есть много способов уменьшить образование вросших волос:

  • Механическое отшелушивание (отшелушивающие перчатки)
  • Принятие теплой ванны с морской солью.
  • Использование специальных косметических продуктов.
  • Следить за тем, чтобы кожа оставалась увлажненной.

Общие советы по шугарингу до и после процедуры

В зависимости от того, насколько густой рост волос у каждого человека, он колеблется от 18 месяцев для людей со светлыми волосами до 3 лет для людей с сильным ростом.

Не брейте и не используйте кремы для удаления волос между процедурами шугаринга. Это уменьшит эффективность после проведения сеанса шугаринга.

Избегайте пребывания на солнце после процедуры шугаринга в течение 24 часов.

Избегайте кружевного нижнего белья, особенно если вы склонны к врастанию волос. После шугаринга идеально подходит белье из хлопка.

Также рекомендуем почитать

...............................................................................................................