Причины избыточного роста волос на лице у женщин

Причины избыточного роста волос на лице у женщин

Причины избыточного роста волос на лице у женщин

Причины избыточного роста волос на лице у женщин

У всех женщин есть волосы на теле и лице, но обычно они очень тонкие и светлые. Проблема становится более существенной, если их количество начинает увеличиваться, волосы приобретают более темный окрас. Многие женщины из-за этого начинают испытывать дискомфорт и чувствуют себя менее увереннее.

Существует множество факторов, влияющих на растительность на лице, но два основных - это генетика и гормоны. Физиологически у всех нас есть волосы на лице, так как у нас есть скопление волосяных фолликулов по всему телу. Однако фолликулы на нашем лице обычно образуют пушковые волосы, которые тонкие и светлые. Волосы могут казаться более заметными у тех, у кого от природы более густые или темные волосы. Поскольку генетика влияет на наши гормоны, невозможно рассматривать одно без другого при изучении первопричин чрезмерного роста волос на лице.

С другой стороны, недостаток гормонов также может способствовать росту волос на лице. Женщины в период перименопаузы или менопаузы могут начать замечать рост волос на лице из-за снижения уровня эстрогена и прогестерона в организме, что может повлиять на уровень тестостерона. Это, в свою очередь, может вызвать чрезмерный рост волос.

У нас есть ограниченный контроль над генетикой и гормонами, однако есть меры, которые можно предпринять, чтобы избежать роста волос на лице. Во-первых, нужно понять, какой у вас тип волос на лице. Если вы страдаете от терминального роста или гирсутизма, необходимо проконсультироваться с врачом, который, в свою очередь, сможет определить основные медицинские проблемы и взять их под контроль. Гормональный дисбаланс можно лечить с помощью различных местных, пероральных и трансдермальных препаратов.

Также рекомендуем почитать: защитная функция кожи

Что вызывает избыток волос на лице у женщин?

Причин избыточного количества волос на лице у женщин может быть множество. Одна из основных причин - повышенный уровень мужских гормонов в организме.

Гормональный дисбаланс

Мужские гормоны называются андрогенами, наиболее известным из которых является тестостерон. У мужчин тестостерон участвует в развитии голоса и выработке спермы. Все женщины вырабатывают тестостерон, но его уровень выше нормы может усилить сексуальное влечение, повлиять на менструальный цикл и вызвать чрезмерный рост волос на лице и теле.

Одной из основных причин высокого уровня мужских гормонов у женщин в пременопаузе является синдром поликистозных яичников, распространенное состояние, при котором кисты разрастаются по краям яичников (органов, вырабатывающих яйцеклетки и половые гормоны). Помимо избыточного роста волос, женщины с этим синдромом могут прибавлять в весе, иметь нерегулярные менструации и прыщи.

Причиной чрезмерного роста волос у женщин, уже переживших менопаузу, обычно является гормональный дисбаланс, вызванный самой менопаузой. Организм неправильно регулирует уровень гормонов, и как результат, повышенный уровень тестостерона.

Другие причины чрезмерного количества волос на лице у женщин

В небольшом количестве случаев избыток волос на лице может быть вызван:

- лекарствами, такие как миноксидил, который принимается при высоком кровяном давлении

- врожденная гиперплазия надпочечников - наследственное заболевание, которое влияет на надпочечники (вырабатывающие половые гормоны)

- синдром Кушинга или акромегалия - редкие гормональные нарушения

- лишний вес или ожирение

- опухоль яичника

Как удалить нежелательные волосы на лице у женщин?

Есть несколько популярных вариантов, в том числе:

- бритье
- восковая эпиляция
- сахарная эпиляция

- кремы для удаления волос
- электроэпиляция
- лазерная эпиляция
- некоторые виды противозачаточных таблеток

Подробнее о способах удаления волос на лице, можно почитать в статье "Эпиляция и депиляция лица"
Обратите внимание на услуги нашего салона:
наращивание ресниц,
шугаринг бикини, электроэпиляция бикини

Также рекомендуем почитать

...............................................................................................................