Подготовка к процедуре шугаринга

Подготовка к процедуре шугаринга

Подготовка к процедуре шугаринга

Как подготовиться к шугарингу и что нужно знать перед первой процедурой

Шугаринг - это техника удаления волос с использованием натуральных материалов, при которой на кожу наносится шарик сахарной пасты. Она просачивается в волосяные фолликулы и при ее натяжении удаляет нежелательные волосы на теле.

Этот метод точно подойдет вам, если вы всю жизнь бреете волосы или не хотите проходить длительный курс электроэпиляции. Шугаринг безопасен для всех типов волос и типов кожи, и что очень важно, вы никогда не обожжетесь и не повредите кожу, так как паста очень нежная и имеет полностью органический состав: сахар, лимон и вода.

Правила и рекомендации перед сеансом шугарингом

Чтобы узнать как правильно подготовиться к первому посещению мастера по шугарингу, мы подготовили несколько простых советов, которые можно использовать как памятку для себя, причем совершенно не важно на какой зоне будет проводиться шугаринг: бикини, подмышки ноги или лицо. Это общие рекомендации и они одинаковы для всех.

6 простых вещей, которые следует знать перед тем, как пойти на процедуру шугаринга

1. Как и восковая эпиляция, шугаринг может быть болезненой процедурой, но не для всех. Уровень боли и дискомфорта зависит от индивидуальной переносимости и от того, делали ли вы раньше сахарную эпиляцию.

2. Чистая и сухая кожа. В день процедуры шугаринга не нужно использовать лосьоны или масла для кожи, потому что сахарная паста не прилипнет к коже и, соответственно, не сможет эффективно удалить волосы.

3. В отличие от депиляции воском, кожа не будет красной, горячей или раздраженной, а это значит, что вы можете записаться на прием, чтобы сделать, например, шугаринг над верхней губой, даже если у вас после процедуры назначена встреча. Но если это ваш первый сеанс шугарнга, то лучше встречу перенести. Кожа на лице может немного покраснеть, если вы никогда не делали эпиляцию сахаром, также прииной может быть сверхчувствительная кожа.

4. Отшелушивайте кожу между сеансами, чтобы предотвратить врастание волос. У вас действительно не будет вросших волос, если вы будете заботитесься о своей коже. Как лучше это сделать? Ежедневно между сеансами отшелушивать и увлажнять кожу, но пропустите этот шаг в день приема, так как сахарная паста сделает это за вас.

5. Шугаринг может использоваться как средство для ухода за кожей. Сахарная паста прилипает только к мертвым клеткам кожи, а не к живым. Вот почему шугаринг вызывает меньшую реакцию, чем воск.

6. Процедуры шугаринга желательно запланировать наперед и составить себе расписание.  Перерывы между приемами могут быть от четырех до шести недель в зависимости от того, как быстро растут ваши волосы и как долго вы уже посещаете салон эпиляции. Когда вы делаете это регулярно, то можно заметить как волосы становятся тоньше и их становится меньше.

Вам также будет интересно: Как подготовиться к электроэпиляции?

Подготовка к шугарингу бикини, если у вас чувствительная кожа

Отшелушивание и увлажнение кожи между восками - ключ к успеху, особенно для чувствительной кожи. Вросшие волосы часто встречаются на участках со складками, таких как зона бикини, где кожа прижимается к друг другу большую часть дня. Регулярное отшелушивание этих участков действительно может помочь предотвратить появление вросших волос.

Что касается шугаринга в области бикини, записывайтесь на прием в течение первых 2 недель после окончания цикла. Это время, когда вы менее чувствительны. Но вы можете сделать шугаринг и во время цикла, если можете носить тампон, скорее всего это будет более чувствительная процедура.

Что советуют специалисты по шугарингу перед процедурой

  • Подождите две или более недель до вашего визита в салон пока волосы не отрастут до нужной длины.
  • Приходите на прием только с чистой кожей.
  • Не наносите автозагар, увлажняющий крем или любые абразивные скрабы для тела или лица.
  • Мы рекомендуем приходить на процедуру в свободной одежде, особенно при проведении шугаринга в зоне бикини.
  • Постарайтесь ограничить потребление кофеина, так как он может стимулировать нервную систему.
  • Избегайте приема обезболивающих, поскольку это может привести к побочным реакциям, включая, помимо прочего, истончение кожи.

 

Также рекомендуем почитать

...............................................................................................................