Наращивание и ламинирование ресниц во время месячных

Наращивание и ламинирование ресниц во время месячных

Наращивание и ламинирование ресниц во время месячных

Можно ли наращивать ресницы в период месячных?

Наращивание ресниц позволяет утром не терять время перед зеркалом, нанося тушь. Но у многих девушек возникает вопрос, как менструация может повлиять во время процедуры наращивания ресниц. Разберемся для начала почему такой вопрос возникает.

Во время менструации наращивать ресницы нежелательно, но только некоторым женщинам. Мифы в этом случае очень похожи на предрассудки об окрашивании волос во время менструации. Хотя если у женщины серьезные проблемы с гормонами, то миф может стать реальностью.

Одно из самых распространенных убеждений - во время месячных реснички опадают более интенсивно. Считается, что это связано с гормональной перестройкой организма. Это возможно, но, как и в случае с волосами, только в том случае, если гормоны нуждаются в медицинской корректировке.

Если какой-либо из компонентов клея или материалов является аллергеном, соответствующая реакция возникнет при наращивания ресниц. Но аллергия во время менструации скорее психосоматическая, чем реальная. Однако если девушка убеждена, что в период менструации у нее обязательно возникнет аллергическая реакция при наращивании ресниц, ей лучше неделю воздержаться от наращивания ресниц.

Почему может возникнуть аллергическая реакция во время месячных?

Этот момент действительно может зависеть от менструации, так как в такие дни иммунная защита часто ослабевает, позволяя инфекции проникнуть в организм. Избежать попадания какой-либо инфекции можно при тщательном подборе салона и мастера по наращиванию ресниц.

Другими словами, связь между менструацией, аллергией, инфекцией или потерей ресничек точно не установлена. Кто-то действительно попадает в неприятности на фоне гормональных скачков, кто-то безболезненно переносит менструацию. Можно не гадать заранее, и девушке придется постигать эти нюансы на собственном опыте.

Также рекомендуем почитать: Можно ли наращивать ресницы во время беременности?

Причины отказа от наращивания и ламинирование ресниц во время месячных

При недостаточном поступлении питательных веществ к внешнему слою кожи организм не может производить высококачественный белок кератина. Из-за этого волосы секутся, ногти отслаиваются, ресницы ломаются. Ламинирование и наращивание ресниц во время менструации считается нежелательным по тем же причинам, что и окрашивание волос.

Отчасти это безосновательно. Зачем тогда накрывать их дополнительным слоем, если из-за гормонального сбоя начали выпадать натуральные реснички? Пустая трата времени и денег. Тем, у кого в дни менструации наблюдается повышенное выпадение волос, от ламинирования и наращивания ресниц лучше воздержаться. Механизм выпадения ресниц и волос такой же. Но если выпадение окрашенных волос не повлияет на общий цвет волос, то «истонченные» из-за месячных ресничек после ламинирования будут очень заметны. Поэтому косметологи часто советуют не ламинировать и не наращивать реснички во время менструации, а также за 3 дня до начала цикла и 3 дня после окончания менструации.

Сложно ошибиться с 3 днями после, а вот что делать с 3 днями «до» тем, у кого цикл имеет разное количество дней? Здесь ответ только один: обратиться к врачу для нормализации гормонального фона. 

Аллергическая реакция на ламинирование ресниц также индивидуальна и встречается не у каждой девушки вне зависимости от менструации. Но подхватить инфекцию при ламинировании ресниц практически невозможно. Такая процедура не повреждает кожу век и реснички, как это может случиться при наращивании.

Узнайте: Сколько стоит наращивание ресниц?

Отзывы при наращивании ресниц и ламинировании в период месячных

На самом деле негативные отзывы о наращивании ресниц, связаны не с месячными, а с неквалифицированной работой мастеров.

Перекинуть некачественную работу мастера на «проблемные» дни клиента достаточно просто. Но менструация никак не может повлиять на покупку качественных материалов для наращивания ресниц. И даже сами опытные косметологи сходятся во мнении, что на качество нарощенных ресниц влияют материалы, использованные при наращивании, и профессионализм мастера, а не физиологическое состояние девушки, решившей стать красивой.

Если обобщить все отзывы о ламинировании и наращивание ресниц, то получится следующая картина:

  • плохая совместимость с линзами
  • часто повреждается роговица глаза, из-за чего в царапины попадает инфекция,
  • волосы постоянно цепляются за реснички,
  • глаза выглядят больными,
  • веки становятся очень тяжелыми, и не хочеться держать их открытыми,
  • еще сложнее снять макияж,
  • вместо того, чтобы красить тушью, реснички теперь приходится каждое утро расчесывать, так что время не экономится,
  • нельзя тереть глаза
  • ты не можешь плакать
  • любые составы на масляной основе под запретом,
  • нельзя завивать и красить ресницы,
  • клей для наращивания и асептический состав для линз могут быть антагонистами. Состав линзы растворит клей, и ресницы исчезнут.

О том, что месячные могут как-то мешать наращиванию ресниц, в отзывах нет ни слова. Но особое внимание уделяется проблеме выбора мастера и стерильности инструментов.

Вывод

Наращивать ресницы или ухаживать за натуральными, каждая девушка решает самостоятельно. Но беспокоиться о том, что месячные могут помешать этой косметической процедуре, нет необходимости. Квалифицированный мастер все сделает правильно, вне зависимости от наличия или отсутствия менструации у клиентки.

Также рекомендуем почитать

...............................................................................................................