Как избавиться от вросших волос

Как избавиться от вросших волос

Как избавиться от вросших волос

Что такое вросшие волосы

Вросшие волосы - это волосы, которые растут внутрь, они не могут проникнуть через кожу и поэтому растут в обратную сторону. Вросшие волосы могут появиться на любом участке тела и лица, где есть волосы. Вросшие волосы могут появиться как у мужчин, так и у женщин.

Особенно часто проблема возникает после бритья, поэтому мужчины чаще всего борются с вросшими волосками на лице и шее, а женщины испытывают эту проблему при бритье ног, подмышек и интимных зон.

Вросшие волосы также могут появиться, например, если вы носите очень тесную одежду. Это могут быть узкие джинсы или нейлоновые чулки. Кроме того, люди с вьющимися волосами и мужчины с большим количеством волос на теле имеют более высокую вероятность к образованию вросших волос.

Вросшие волосы не опасны, но выглядят некрасиво. Начинается все с шишки на коже, которая может вызвать покраснение, жжение и зуд. Часто его можно спутать с прыщом. Это неприятно, особенно когда появляется на видных местах.

Необработанные вросшие волосы также могут перерасти в инфицированный, воспаленный и болезненный прыщик или абсцесс на коже. Таким образом, есть много веских причин, чтобы лечить вросшие волосы и делать все, чтобы предотвратить их появление.

Причины вросших волос

Когда в волосяном фолликуле образуется новый волос, он обычно вырастает и проникает в кожу. Но если что-то мешает волосам расти прямо вверх, они будут расти под кожей в бок, превращаясь в вросшие волосы. Это может происходить из-за мертвых клеток кожи, которые, например, препятствуют прорастанию волос сквозь кожу.

Вросший волос также может появиться, если кончик взрослого волоса снова попадет в кожу или в волосяной фолликул, из которого он вырос. Часто это происходит из-за плотно прилегающей одежды или после бритья.
Вросшие волосы причины

Вросшие волосы после бритья

Любое бритье сказывается коже. Часто организм реагирует на подобное обращение с кожей жжением, зудом, покраснением и вросшими волосками.

Бритье - самая частая причина вросших волос. Вросшие волосы могут появиться везде, где вы бреетесь - на лице, на ногах, на руках, на спине, в интимных зонах и на любом другом участке тела.

Красные бугорки после бритья возникают, когда в волосяном фолликуле образуется бактериальная инфекция и последующее воспаление. Эти выпуклости на коже могут превращаться в прыщики или волдыри, заполненные воспаленным гноем. Эти гнойные шишки еще называют фурункулами. В худшем случае они могут перерасти в настоящие фурункулы. Обычно воспаление вызывают бактерии стафилококки или стрептококки.

Как упоминалось выше, причина вросших волос заключается просто в том, что волосы растут под кожей. Симптомы вросшего волоса: раздражение, покалывание и зуд. А потом это нарост может превратиться в воспаленный прыщик или абсцесс.
Также рекомендуем почитать: что такое термолиз

Вросшие волосы из-за тесной одежды

Плотно прилегающяя одежда может быть причиной, когда кончик взрослого волоса вдавливается обратно в кожу или в волосяной фолликул, из которого он вышел. Это могут быть узкие джинсы или колготок, которые постоянно прижимаются к коже, препятствуя свободному росту волос.

Проблема вросших волос возникает особенно после бритья - плотно прилегающая одежда только увеличивает риск вросших волос. Поэтому в первый день после бритья или эпиляции рекомендуется избегать обтягивающих джинсов или обтягивающего нижнего белья и носков.
вросшие волос что это

Как лечить вросшие волосы

Лучшее лечение вросшего волоса – это профилактика лечения. Но если у вас уже есть вросшие волосы, к счастью, есть несколько хороших способов как справиться с этой проблемой.

Шаг 1. Начните с аккуратного отшелушивания участка вросшего волоса. Отшелушивание удаляет кожный жир, грязь, омертвевшие клетки кожи. Вы можете использовать отшелушивающий крем и, возможно, дополнить его перчаткой-скрабом. Одним из продуктов, который подходит для борьбы с вросшими волосами с помощью антибактериальных ингредиентов, является скраб для тела, он удаляет омертвевшие клетки кожи, а также предотвращает врастание волос.

Шаг 2. Смочите и согрейте кожу теплым влажным полотенцем, прижатым к месту вросших волос. Например, вы можете использовать фланель, промытую в теплой воде, а затем скрученную. Также можно смягчить кожу, приняв теплую ванну.

Шаг 3. Аккуратно удалите волосы стерильным пинцетом или иглой. Когда кожа станет мягкой и теплой, волосы должны выйти на поверхность и стать более заметными. Не ковыряйте кожу, так как вы рискуете повредить ее.

Шаг 4. Промойте место вросших волос гелем для душа.

Шаг 5. Каждый раз после бритья используйте хороший лосьон для тела, бальзам после бритья или спрей. Существуют различные средства против вросших волос. Выберите средство, успокаивающее кожу. Например, известно, что масло чайного дерева и алоэ вера противодействуют бактериям и зуду.

Народные средства лечения вросших волос

Помимо отшелушивания, нагрева и влажных полотенец, а также использования иглы или пинцета, есть и другие домашние средства для удаления вросших волос.
Например, смоченный в теплом молоке кусок хлеба должен смягчить кожу, чтобы легко удалить вросшие волосы. Немного соли, смешанной с горячей водой, тоже подействует. Лимонный сок также может быть эффективным средством от вросших волос. А если вы нанесете немного кофе на эту область, он должен настолько смягчить кожу, чтобы было легче удалить вросшие волосы.

Лазерное лечение и хирургия

Если вы не можете избавиться от вросших волос, решением может стать лазерное лечение, которое удаляет волосы навсегда. С помощью лазерного лечения вы можете навсегда удалить как вросшие волосы, так и все остальные волосы в этой области, чтобы в будущем вам не приходилось думать о бритье или других методах удаления волос. Таким образом вы сможете избежать появления вросших волос в будущем.

В худшем случае может потребоваться хирургическое удаление вросших волос. Это редко, и происходит только в том случае, если вросшие волосы стали воспаленными и настолько инфицированными, что их нельзя удалить никаким другим способом.

Что можно сделать для предотвращения врастания волос?

Вросшие волосы возникают в основном в результате бритья. Итак, профилактический совет действительно касается правильного бритья. Однако, если вы часто сталкиваетесь с вросшими волосами, подумайте, не связана ли проблема с ношением очень тесной одежды.

Советы и рекомендации по бритью

Когда дело доходит до вросших волос и бритья, в первую очередь нужно тщательно ухаживать за кожей и заботиться о ней до, после и во время бритья. Вросшие волосы не появляются на мягкой и увлажненной коже.

  1. Перед бритьем подготовьте кожу, вымыв и очистив ее теплой водой и нежным кремом для вросших волос, предпочтительно с антибактериальными ингредиентами. Вы можете принять горячую ванну, так как она смягчит кожу и облегчит бритье, не повредив ее.
  2. Когда кожа станет чистой и сухой, вы можете нанести на нее пену для бритья или крем для бритья перед тем, как начать бритье. Он дезинфицирует кожу. Не забывайте сбривать волосы по направлению их роста - это снижает риск вросших волос.
  3. Когда вы закончите бритье, убедитесь, что вы удалили с кожи излишки крема для бритья, прежде чем наносить хороший лосьон после бритья или лосьон для тела. Многие люди применяют продукты, содержащие масло чайного дерева или гель алоэ вера, которые, как известно, успокаивают кожу и противодействуют бактериям.
  4. Не рекомендуется использовать парфюмерные продукты, так как парфюмированные продукты могут усилить раздражение кожи после бритья. Существуют также специальные продукты, предназначенные для профилактики и лечения вросших волос.
  5. При бритье важна гигиена. Обязательно всегда используйте чистую бритву, регулярно заменяйте ее новыми и чистыми лезвиями и не делитесь своей бритвой с другими.
  6. Есть участки кожи, которые особенно чувствительны. Очень актуально, например, для линии бикини. Поэтому женщины и мужчины, бреющие интимные зоны, должны уделять особое внимание хорошему уходу за кожей, чтобы свести к минимуму риск образования вросших волос.

Также рекомендуем почитать

...............................................................................................................