Электроэпиляция - это больно?

Электроэпиляция - это больно?

Больно ли делать электроэпиляцию?

Больно ли делать электроэпиляцию?

Короткий ответ, который вам могут дать многие мастера по электроэпиляции: да, это так, некоторые люди терпят, другие делают с местным обезболеванием. Но в любом случае, результат того стоит.

Более длинная и развернутая версия ответа будет выглядеть так: у каждого своя чувствительность к боли. Описания дискомфорта варьируются от ощущения «не больнее, чем укус комара» до ощущения «как будто кожа попала в молнию при застегивание». Электроэпиляция может вызывать ощущение покалывания, и так происходит с каждым волоском.

В каких зонах больнее всего делать электроэпиляцию

Степень боли также зависит от области, на которой проводится процедура удаления волос. Известно, что некоторые зоны, такие как верхняя губа, подмышки, бикии более чувствительны, чем брови или ноги. В зависимости от чувствительности к боли и терпения клиента процедуры электроэпиляции могут быть короче или длиннее в том случае, если обезболивание не применяется. На конечный результат это никак не влияет.

Как сделать электроэпиляцию без боли

Боль – это недостаток электроэпиляции, но, пожалуй, он единственный в сравнении с другими способами удаления волос. Как было сказано одним изсвестным косметологом: «Безболезненное лечение, вероятно, бесполезное лечение». К счастью, это было до того, как появились средства местной анестезии для электроэпиляции. Это дало возможность проводить длительные сеансы электроэпиляции, которые раньше были ограничены по времени, потому что клиент мог выдерживать только 1-2 часа за раз. И это в лучшем случае.

Электроэпиляция - это больно?

Почему ощущается боль при электроэпиляции

Восприятие боли включает в себя нечто большее, чем просто ощущение. Эмоциональные компоненты боли часто так же важны, как и производство и передача самого болевого сигнала. Таким образом, боль можно рассматривать как просто сигнал о том, что где-то в теле что-то не так, пока он не достигает мозга, где этот сигнал становится тем, что мы чувствуем как боль.

Нервы в коже чувствительны, а тепловые и химические повреждения защищают кожу от травм. При удалении волос электроэпиляцией должно производиться достаточно тепла или химического воздействия, чтобы разрушить ткань. Нервы передают это ощущение в мозг. Следовательно, боль – это естественная реакция организма при электроэпиляции. К сожалению, волосяной фолликул - наиболее иннервируемая часть кожи.

Также рекомендуем почитать: Из чего состоит кожа?

Способы обезболивания при электроэпиляции

Методы уменьшения боли можно разделить на две категории:

Психологические приемы: если вы будете спокойны, вы почувствуете меньше боли. Тревожные и нервные люди чувствуют больше боли, чем спокойные и расслабленные. В салоне эпиляции Арлетта мы прилагаем все усилия, чтобы создать для вас спокойную и безмятежную атмосферу, чтобы вы чувствовали себя в безопасности и расслабились.

Медицинские препараты: к ним относятся лекарства и анестетики, которые уменьшают боль или полностью блокируют нервные импульсы в обрабатываемой зоне. Также, отлично справляется с этой задачей крем Эмла для обезболивания местного применения.

Также рекомендуем почитать

...............................................................................................................