Гладкая кожа

Гладкая кожа

1. Добавляйте детское масло в воду, когда принимаете ванну. Нет ничего прекраснее расслабляющей ванны после напряженного дня. Но мыло (даже жидкое) и вода сушат кожу, лишают её естественного кожного сала, поддерживающего увлажненность кожи. Масло, добавленное в ванну – легкий и доступный способ постоянно кожу увлажнять.

2. Пейте достаточно воды. Не забывайте про это правило. Оно поистине универсально (его нужно постоянно помнить, если речь идет о коже, волосах, ногтях, пищеварении и так далее). Особенно нужно много пить тем, кто занят физическим трудом, работает много на открытом воздухе, пить много необходимо тем, кто интенсивно занимается фитнесом, а также кофеманкам. Восемь стаканов чистой воды в день – это общее правило.

3. Наличие витаминов в рационе. Тоже достаточно универсальное правило, работающее и для красоты, и для здоровья. И для кожи, конечно же. Не буду советовать витаминные комплексы, постарайтесь получать витамины из хороших натуральных продуктов, если вам не прописывает эти комплексы врач. Особо обратите внимание на Омега 3, 6 и 9, эти компоненты поддерживают кожу здоровой. А здоровая кожа – это всегда мягкая и гладкая.

 Гладкая кожа Гладкая кожа 

4. Отшелушивание как минимум раз в неделю. Самый доступный способ – мочалка (даже в далеком путешествии такой вариант всегда под рукой). Но можно воспользоваться и специальным скрабом (покупным или домашнего приготовления). Для тела эксфолиант (скраб) может содержать гранулы пемзы или кусочки скорлупы грецких орехов. Исключение составляет область шеи и декольте, там лучше применять более щадящий скраб, возможно, тот, который вы используете для лица. Поставьте скраб на полочку в ванной комнате на видное место, чтобы он всегда вам напоминал о необходимости отшелушивать кожу раз или два раза в неделю (правила отшелушивания для разных участков кожи читайте ниже).

5. Витамин Е для гладкости кожи. Витамин Е в составе кремов не только смягчает кожу, но и уменьшает действие на неё солнечных лучей. А, кроме того, витамин Е в хороших концентрациях действует как чудное омолаживающее средство. Можно купить витамин Е в маленьких бутылочках, в аптеке и некоторых супермаркетах. Витамин Е, добавленный в ночной крем для лица, или в масло для тела, придаст коже сияние молодой кожи, расправит мелкие неровности и складочки.

6. Обязательно увлажняющий крем после ванны. Это может быть лосьон для тела, масло для тела, сухое масло или крем. Прекрасно подойдет кунжутное масло. Оно фантастически пахнет (так что, домашняя ароматерапия вам обеспечена) и эффективно увлажняет.

7. Защищайтесь от солнца. Хоть и хочется после зимних дней понежиться на солнце, не стоит это делать бесконтрольно. Особенно, если вы живете в южных районах или на курорте, там вам потребуется средство с сильной защитой (SPF 85).

Мягкая, гладкая и бархатная кожа – не проблема, нужно только немного побольше уделить себе времени.

 

Гладкая кожа Гладкая кожа  

 

Смотрите так же:

Электроэпиляция лица

Электроэпиляция бикини

Электроэпиляция тела

О центре

Прайс лист