Опаливание волос - Электроэпиляция в москве - Удаление волос навсегда

Обратный звонок

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Голосование

Вы когда-нибудь делали эпиляцию?

Мы в контакте

Опаливание волос

Опаливание волос — один из простейших методов гигиены волос, может применяться как для удаления волос, так и в лечебных или косметических целях. Благодаря тому что для своего применения не требует никаких инструментов кроме горящей свечи или её аналогов применяется в технологически наиболее примитивных обществах с первобытно-общинным укладом и, судя по всему, применялось ещё в первобытном обществе задолго до появления цивилизации.

Чарльз ПикардУдаление волос огнём практиковалось ещё в первобытно-общинных обществах, не имеющих возможности заполучить металлические инструменты, при этом оно как правило тесно переплеталось с религиозным оккультизмом. Так как подобное удаление волос может быть весьма болезненным его могли использовать как часть обряда инициации или траура. У племён Центральной Австралии — унматчера и кайтиш — вдовы сжигали свои волосы в знак скорби по умершему. В античной Греции при трауре мужчины могли сжигать свои бороды. Греками также применялась эпиляция волос огнём, для этих целей использовалась масляная лампада. В пьесе Аристофана женщина описывала процесс удаления волос лампадой. Историк древнегреческой культуры Чарльз Пикард описывает некую существовавшую антикварную керамическую статуэтку, представляющую собой обнаженную женщину, которая выпаливает себе лобковые волосы, используя для этого лампаду. Китайское традиционное термическое удаление волос носит название Dahuojia и ограниченно применяется до сих пор.

Современное использование

http://www.youtube.com/watch?v=38iSMlAFg08

Опаливание волосКак таковое ограниченно используется некоторыми современными парикмахерами для стрижки волос или эпиляции. Не является сложным технологически, однако требует от парикмахера определённых навыков обращения с горящим инструментом, чтобы свести повреждение кожного покрова огнём к минимуму. Из-за своей потенциальной опасности и некоторого мистического ореола самого процесса пользуется некоторым спросом у любителей острых ощущений, также имеет некоторые преимущества перед обычной механической стрижкой в виде отсутствия рисков порезов, занесения кожных инфекций и отсутствия секущихся кончиков волос после стрижки. На сегодняшний день распространён в Индии и Турции.

Неформально, но по факту используется в российской и некоторых других армиях мира в качестве воспитательного наказания для солдат, не уделяющих бритью или, реже, своей причёске достаточное внимание. В качестве инструмента для "бритья" в этом случае как правило применяется обычная зажигалка.

Косметическое использование

Велатерапия(распространяемый в России авторский термин "стрижка огнём" или "пирофорез") — это способ ухода за волосами, заключающийся в воздействии открытого огня на стержень волоса, получивший распространение в последнее время. Рекомендуется для секущихся и ломких волос. Процедура обжига волос проводится в салонных условиях сертифицированным специалистом. Предварительно поверхность волос обрабатывается протеинами и аналогичным материалом, затем ватный тампон смачивается в спирте и поджигается. Парикмахер обрабатывает всю длину волоса открытым огнём. Процедура стрижки огнём занимает не более 2,5 минуты.

 

Смотрите так же:

Электроэпиляция лица

Электроэпиляция тела

Противопоказания к электроэпиляции

О центре

Красивая кожа

Красивая кожа – непременное условие женского очарования ...

Гладкая кожа

Гладкая кожа – это, прежде всего кожа без недостатков ...

Нежная кожа

Нежная кожа – мечта любой женщины ...

Статьи про электроэпиляцию волос на коже

  • Недостатки классических методов электроэпиляции

    Недостатки классических методов электроэпиляции

    Недостатки классических методов электроэпиляции Значительные болевые ощущения, особенно в чувствительных зонах: верхняя губа, пах и т.д. Раздражение и микроожоги поверхностных слоев кожи,...

  • Электроэпиляция в домашних условиях

    Электроэпиляция в домашних условиях

    Электроэпиляция в домашних условиях Электроэпиляция в домашних условиях возможна, но нежелательна. Даже имея самый качественный аппарат для электроэпиляции, выполнить удаление волос...

  • Уход за кожей после электроэпиляции

    Уход за кожей после электроэпиляции

    Уход за кожей после электроэпиляции Следует помнить, что эффективность процедуру наполовину зависит от правильного ухода за обрабатываемой зоной после нее, до...

Обратная связь

Центр электроэпиляции "Арлетта"

Центр эпиляции Арлетта основан в 2005 году. Сотни наших клиентов избавились от лишних волос навсегда и рекомендуют нас своим знакомым.

ООО "Квадро-СТ"

Написать сообщение

Скидки

aktsii