Можно ли регулировать рост волос? - Электроэпиляция в москве - Удаление волос навсегда

Обратный звонок

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Голосование

Вы когда-нибудь делали эпиляцию?

Мы в контакте

Можно ли регулировать рост волос?

Общеизвестным фактом является то, что волосы формируются в волосяных фолликулах, которые еще называют волосяными луковицами, которые размещены в кожных покровах. У волос чередуются фазы роста и своеобразного «отдыха». Например, у волос на голове фаза роста может быть продолжительностью в несколько лет, а волосы на бровях растут несколько месяцев, а потом переходят в фазу покоя, «отдыха». Можно ли регулировать рост волос?

Через определенное время старый волос выпадает, а процесс роста волоса из фолликула начинается заново. Возможно, салонные процедуры показывают высокую эффективность, но это всё-таки кот в мешке. А покупным чудо-средствам, активаторам роста волос и тому подобному я вообще не доверяла бы. Но волшебной кнопки для моментального роста волос не существует, и это представляет собой определенный труд.

Рост до 1-1,5 см в месяц это нормальный, хороший показатель. 2-2,5 см в месяц – это отличный результат, который и является целевым. Итак, перейдем непосредственно к самым эффективным способам, как ускорить рост волос в домашних условиях.

Для ускорения роста волос есть две группы средств – те, что действуют изнутри, и те, что применяются снаружи. Их обязательно нужно сочетать. Такой подход со всех сторон наиболее эффективен. Можно ли регулировать рост волос?

Что же влияет на скорость роста волос изнутри?

Во-первых, это, как ни банально, психологическое состояние. Если вы живете в состоянии депрессии, стресса и хронического недосыпания, то у организма вряд ли найдутся силы для того, чтобы максимально сосредоточиться на волосах. Больше отдыхайте и расслабляйтесь – это всегда только на пользу, занимайтесь спортом. Употребление алкоголя и курение также не совместимы с длинными красивыми волосами.

Теперь о питании. С пищей мы получаем все необходимые строительные материалы для волоса и вещества, регулирующие обмен веществ и рост волос. В первую очередь, стоит налегать на фрукты и овощи, семена и орехи, зелень, молочные продукты (не более 0,5 л в день), яйца, рыбу. Не забывайте ежедневно употреблять масло – оливковое, льняное. При желании, можно добавить в рацион витаминно-минеральные комплексы и БАДы. И очень важно пить достаточное количество воды в день – пусть чистая вода всегда будет у вас под рукой.

Ну а теперь, когда мы обогатили рацион всем необходимым для роста волос, подробно поговорим о тех факторах, которые действуют на рост волоса снаружи.

А снаружи?

ускорить рост волос Можно ли регулировать рост волос?

Перво-наперво, следует обратить внимание на те физические и химические травмирующие воздействия, которым мы подвергаем свою шевелюру. Это сушка феном и укладка волос утюжком, окраска и химическая завивка. Всё это приводит к тому, что волосы секутся и обламываются на концах, а в таком случае длинных волос не отрастить никогда.

Если вы серьезно настроены, то придется от чего-то отказываться и искать альтернативы. Я тоже раньше думала, что жить не смогу без укладки волос с помощью пенки, лака для волос и фена. Но оказалось, что жить без этого не так уж и ложно, а даже проще. Переходим к самому интересному – способам, которые помогают ускорить рост волос за счет притока крови к коже головы.

Во-первых, это регулярный массаж кожи головы, о нем подробнее в статье Массаж головы для роста волос. Усилить действие массажа можно с помощью касторового или репейного масла и парой капель эфирных масел, способствующих росту волос – это тимьян, розмарин, шалфей, иланг-иланг, сосна. Выбирайте правильные натуральные массажные расчески.

Во-вторых, это маски и лосьоны, действие большинства из которых основано на раздражающем действии. Раздражение кожи головы приводит к усиленному притоку крови к коже головы и насыщению волосяных луковиц питательными веществами. Если у вас чувствительная кожа, то многие рецепты могут вам не подойти, будьте осторожны.

Смотрите так же:

Электроэпиляция лица

Электроэпиляция тела

Противопоказания к электроэпиляции

О центре

Статьи про электроэпиляцию волос на коже

Обратная связь

Центр электроэпиляции "Арлетта"

Центр эпиляции Арлетта основан в 2005 году. Сотни наших клиентов избавились от лишних волос навсегда и рекомендуют нас своим знакомым.

ООО "Квадро-СТ"

Написать сообщение

Скидки

aktsii