Красивая кожа

Красивая кожа

Красивая и здоровая кожа - мечта любой женщины. Но, к сожалению, красивая кожа встречается сегодня все реже. Воздействие окружающей среды, проблемы с самочувствием, постоянные стрессы сказываются на ней не лучшим образом. Однако косметологи говорят, что чистоты и свежести кожи можно достичь тщательным ежедневным уходом.

Он должен включать в себя 5 основных процедур: очищение, тонизирование, увлажнение, питание и защиту. И безусловно, очищение стоит на 1-ом месте не только по порядку, но и по важности. Красивая кожа должна дышать! От чего же необходимо каждый день очищать кожу?

От продуктов жизнедеятельности самого организма: ороговевших, мертвых клеток эпидермиса, частичек кожного сала и пота.

От загрязнений в результате воздействия окружающей среды:гари, выхлопных газов и пыли на улице.

От декоративной косметики, нанесенной на кожу утром, которая к вечеру мешает ей дышать. Все это засоряет поры, загрязняет кожу, делая ее питательной средой для всевозможных микробов, и может вызвать сильнейшую аллергическую реакцию и прыщи.

Красивая кожа  Красивая кожа 

Красивая кожа будет еще красивее. В сухом воздухе помещений тонкая увядающая кожа быстро теряет свою влагу, поэтому рекомендуем вам в течение рабочего дня пару раз нанести на лицо дневной увлажняющий крем. После тоника, особенно летом, необходимо нанести на лицо ежедневный защитный крем с УФ-фильтром. Установлено, что 98 процентов морщин образуются от воздействия на кожу солнечных лучей. Очищение для красивой кожи. Очищать любую кожу следует в 2 этапа.

Сначала удалите косметику при помощи специального косметического молочка или сливок. Немного средства нанесите на пальцы и круговыми движениями мягко вотрите его в кожу. В местах наибольшего загрязнения (крылья носа, лоб, уголки губ, подбородок) для этого лучше воспользоваться тампоном или ватным диском. Такую процедуру обычно выполняют утром и вечером (желательно за 1 - 1,5 часа до отхода ко сну).

Дополнительно раз в неделю хорошо делать очищающие маски лица (с помощью мягких скрабов и масок-пилингов). Затем смойте все мягкой водой с жидким мылом или мягким моющим гелем (для нормальной кожи), с мягким гелем или кремом для умывания (для сухой кожи) или с обычным мылом или гелем (для жирной кожи). Вода - бесценный источник красоты кожи. Косметические средства демакияжа и мягкие моющие средства бережно очищают кожу, не разрушая ее защитного покрова. И все же основным средством очищения по-прежнему остается вода.

Но, к сожалению, не всякая вода хорошо влияет на нашу кожу. Косметологи говорят, что умываться жесткой водой вредно для кожи! Поскольку в ней присутствует избыток кальция, магния и железа, которые при соединении с кожным жиром образуют липкие вещества, закупоривающие наружные протоки сальных и потовых желез. А это, в свою очередь, неизбежно приводит к нарушению нормальной жизнедеятельности кожи, прыщам и высыпаниям. В идеале нужно умываться дождевой или талой водой, но тоже лишь в том случае, если она собрана в экологически чистом месте.

 Красивая кожа Красивая кожа 

Можно пользоваться водой, прокипяченной 45 - 60 минут, а затем выдержанной несколько часов для выпадения осадка. Чтобы сделать кожу менее уязвимой к различным микробам, хорошо добавлять в воду для умывания соки (лучше всего в пропорции 1:1) из свежих огурцов, ягод, яблок, помидоров.

 

Смотрите так же:

Электроэпиляция лица

Электроэпиляция тела

Электроэпиляция ног

Электроэпиляция подмышек

Прайс лист