Косметические средства и препараты - Электроэпиляция в москве - Удаление волос навсегда

Специалисты

  • Яна
    Яна

    Специалист по эпиляции

  • Наталья
    Наталья

    Специалист по эпиляции

  • Марина
    Марина

    Специалист по эпиляции

  • Светлана
    Светлана

    Специалист по эпиляции

  • Лилия
    Лилия

    Специалист по эпиляции

  • Наталья
    Наталья

    Специалист по эпиляции

Задать вопрос

Голосование

Вы когда-нибудь делали эпиляцию?

Мы в контакте

Косметические средства и препараты

Выглядеть привлекательно в любом возрасте, скрывать мелкие недостатки кожи и подчеркивать черты лица нам помогают профессиональные косметические средства и косметологические препараты. Чтобы вы могли безошибочно покупать только лучшее, мы расскажем вам о каждом из них детально и честно. Любой милой прелестнице будет легче определиться с покупкой, прочтя наши советы и рекомендации. Косметические средства и препараты

Мастерам макияжа и прекрасным дамам, которые умело пользуются косметикой, будут полезны статьи, описывающие профессиональные косметологические средства. Многие из них относятся к категории Премиум и производятся авторитетными в мире косметологии марками. Теперь вы без труда отличите подделку от настоящего продукта.

Современная индустрия красоты допускает применение фармакологических средств, поэтому сегодня в косметологии востребованы и медицинские препараты. Но использовать их необходимо с осторожностью. Такие средства и препараты применяемые для аппаратной косметологии также удостоились нашего внимания. Вы можете ознакомиться с особенностями применения подобной косметики на нашем сайте.

На протяжении многих веков косметика представлялась как искусство сохранять, улучшать, создавать или восстанавливать красоту человеческого тела. Она считалась искусством. И сегодня цели косметики остаются неизменными — формировать внешность человека в соответствии с современным идеалом красоты, отдалять появление внешних признаков старения и разрабатывать методы оптимального ухода прежде всего за кожей.

Согласно общепринятому определению, косметика — комплекс средств, выпускаемых парфюмерной промышленностью, а также комплекс процедур, предназначенных для гигиенического ухода за телом, маскировки косметических дефектов и улучшения внешности с помощью косметических средств. Для косметических целей применяются косметические средства — средства, предназначенные для личной гигиены, профилактики обморожения и солнечных ожогов, а также маскировки косметических дефектов н украшения внешности человека (волос, лица, ногтей и др.). Как сами средства, так и способы их применения весьма разнообразны. Для их классификации можно использовать различные критерии. С практической точки »рения классифицировать косметические средства целесообразно по их функциональному назначению, то есть по тому, ДЛЯ чего их применяют. 

Косметические гигиенические средства:

Средства для мытья и умывания, а также очистки кожи: вола, лосьоны, мыла, очищающее косметическое молочко. кремы, масла, шампуни для волос, зубные пасты, тонизирующие добавки для ванн;

Средства с дезодорирующими, антисептическими или дезинфицирующими свойствами, в том числе средства интимной косметики;

Средства для тела (для макияжа и тонизирующие), лосьоны, кремы, масла и пудры; защитные средства от загара;

Специальные средства для ухода за кожей лица;

Средства защитного характера;

Специальные защитные средства для ухода за кожей рук и ногтями;Средства тонизирующие (в том числе маски);

Средства декоративной косметики;

Средства, предназначенные для создания цветовых эффектов на коже и ногтях;

Средства для маскировки дефектов внешности;

Средства отбеливающие;

Депиляторы и средства для ухода за кожей ног;

Средства для ухода за волосами;

Духи и одеколоны.

Перечисленные средства не являются медикаментозными и, следовательно, не предназначены для лечения кожных заболеваний. Их применение рассчитано на здоровую кожу. При здоровой коже женщины и мужчины могут выбирать косметические средства, руководствуясь собственным вкусом, и применять их без контроля врача. Основное требование, предъявляемое к таким средствам. — их безопасность для здоровья даже при бесконтрольном длительном использовании. Вместе с тем они должны оказывать заявленное действие, давая тот эффект, который потребитель от них ожидает.

Косметические средства и препараты

 

При внедрении новых лекарств их эффектность оценивается обязательна При выпуске косметических средств это делается не всегда. Оценить эффективность лекарственных препаратов в определенном смысле легче, поскольку известно, какое именно действие они должны оказывать. Это действие можно к тому же проверить при назначении лекарства больным.

 

Проверить же, например, защитное или «регенерирующее» действие косметического средства гораздо сложнее, ибо отсутствуют достаточно объективные критерии. На протяжении многих веков роль косметики сводилась к очищению, защите и украшению внешнего покрова человеческого тела. И до сегодняшнего дня роль эта не изменилась. Фактически косметика и, в частности, косметические препараты призваны защищать и приукрашивать мертвые субстанции, каковыми являются верхние слои кожи, ногтей и волос. Попытка оживить мертвые субстанции посредством косметических препаратов обречена на неудачу. Бизнесмены от косметики это прекрасно понимают. Рекламировать внешнее воздействие косметических средств стало не актуальным. И такая реклама уже неэффективна.

Поэтому многие производители косметики переступили черту, за которой на страже нашего здоровья стоит медицина, и заняли пустовавшее доходное место, пытаясь убедить нас в отсутствии четких границ действия косметических препаратов. Именно вопрос определения границ использования косметических препаратов является одним из самых главных при обсуждении проблем косметики в целом. И это не случайно. Во многих развитых странах приняты соответствующие законы, в которых четко сказано, что косметическое средство может иметь только наружное действие. Это означает: никакие косметические добавки не должны достигать живых слоев кожи и воздействовать на них.

Последнее является прерогативой исключительно медицинских препаратов. Многие производители косметики сознательно нарушают эти законы, иначе им пришлось бы либо снять с продажи многие виды косметики, либо заметно умерить свои обещания по поводу эффективности их действия. Ведь подобные препараты либо действуют так, как не должны действовать в интересах здоровья людей, либо возможности их действия сильно преувеличены рекламой. Каждый заботящийся о своем здоровье потребитель косметической продукции обязан для себя провести хотя бы формальную границу, отделяющую косметические средства от медицинских. Если этого не сделать, то легко можно принять медицинское воздействие на организм за косметическое.

В этом не было бы ничего страшного, если бы требования к проверке на безвредность, предъявляемые к медицинским и косметическим средствам, были одинаковыми. Однако эти требования настолько несопоставимы, что у косметических препаратов нет никаких шансов присоединиться к медицинским. Давайте посмотрим, как у нас в стране решена проблема производства и реализации косметических и медицинских средств. При этом надо заметить, что решения эти мало чем отличаются от зарубежных. Итак, для производства косметических продуктов не требуется какой-либо лицензии.

Напротив, производство, хранение и реализация лекарственных препаратов строго лицензируются во всех странах мира. Для получения разрешения на производство и реализацию косметического средства необходимо наличие самого препарата, соответствующим образом закрепленного за ним названия, а также описание химического состава препарата (подробный перечень необязателен, так как проверить наличие или отсутствие заявленных в препарате ингредиентов довольно сложно, если вообще возможно), который представляется в региональную (областную) санитарно- эпидемиологическую службу (СЭС), где он должен пройти проверку на токсичность отсутствие раздражимости кожи, а также на сенсибилизирующее действие — и все.

Не правда ли, достаточно просто? И действительно, зачем досконально проверять то, что предназначено лишь для наружного воздействия на мертвые Субстанции и не должно воздействовать на живые! Крометого, действие косметических препаратов оценить намного труднее, чем действие лекарственных средств, так как для них не разработаны ни объективные критерии патологических изменений кожи, ни система лабораторных показателей. Как правило, в сопроводительных документах косметического средства, представляемого в инстанцию, разрешающую его производство и реализацию, ни слова не говорится о его возможном взаимодействии с живыми субстанциями. Косметические средства и препараты

После получения официального разрешения на производство и реализацию начинается рекламная кампания, посредством которой потенциальные потребители намеренно вводятся в заблуждение обещанием всевозможных чудес, связанных с проникновением составляющих рекламируемого препарата в живые слои кожи. Однако привлечь производителя к ответственности за несоответствие рекламы истинному действию препарата невозможно. Судите сами: доказать недобросовестность производителя можно лишь при наличии прямой связи производителя продукции и рекламы. Но чаще всего тот, кто заказывает рекламу, не имеет отношения к производству продаваемого товара, он лишь пытается его продать.

Производитель не несет ответственности за действия тех, кто продает его продукцию. В этом легко можно убедиться, прочитав сопроводительный текст на упаковке косметического средства. Из него вы не узнаете ни о принципе действия средства, ни о возможном его воздействии на живые клетки, а часто и о его составе. Зато вы узнаете об этом из всевозможной печатной, телевизионной и другой рекламы, не имеющей никакого отношения к производителю, который отвечает только за сведения, содержащиеся на упаковке товара, и то в том случае, если это упаковка самого производителя.

И, естественно, производитель никогда напрямую не станет связывать себя с заказом рекламы, несоответствующей действительности. Даже если причастность производителя к несоответствующей рекламе доказана, не так-то просто еще доказать, что реклама приписывает препарату действие, которое он не оказывает. Пока это практически невозможно, так как сегодня не существует научно обоснованных методов исследования воздействия различных косметических средств на живые слои кожи. А как получить разрешение на производство и реализацию медицинских препаратов?

Для этого проводится тщательная медицинская экспертиза — сначала на животных, потом на добровольцах, а затем дается оценка эффективности действия (атакже показаний и противопоказаний) в нескольких независимых клиниках. Кроме того, производитель медицинских препаратов должен получить специальный сертификат, учитывающий состояние производственных помещений, подготовку персонала и эффективность производственного контроля качества выпускаемых препаратов. В результате процесс аттестации продукции затягивается на многие годы. В этом есть определенный смысл, поскольку речь идет об обеспечении максимальной безопасности потребителя. 

Возникает закономерный вопрос: что же такое «медицинская косметика», иди, по-другому, «косметические препараты», и к чему они имеют большее отношение: к косметике или медицине? Наличие в подобных названиях слов, относящихся к медицине, подчеркнутая связь такого рода продуктов с фармацевтикой должны означать наличие у них не только профилактических, но и лечебных свойств. Нас постепенно приучают к мысли о том, что слияние косметических и медицинских препаратов является закономерным и безобидным с медицинской точки зрения процессом и что мы имеем дело с передовыми научными достижениями в области косметологии.

С этим можно было бы согласиться, но только в одном случае: если бы мы имели дело с передовыми научными достижениями в области медицины, а косметические средства с новыми возможностями преподносились бы потребителям как медицинские препараты, обладающие безвредным побочным косметическим эффектом, а не наоборот.

Косметические средства и препараты

На самом деле сегодняшний потребитель косметической продукции становится не только свидетелем, но и самым активным участником настоящей битвы за преодоление косметическими препаратами тончайшего барьера, защищающего живые слои кожи и составляющего всего 0,03 мм, Причем медицина к этой битве не имеет никакого отношения, так как ей давно известны те составляющие медицинских препаратов, которые с легкостью способны преодолеть этот защитный барьер, и они с успехом ею применяются. Наивно полагать, что медицина не занимается исследованиями регенерации кожи и ее клеток. И если до сих порне существует действенного медицинского препарата, способного после проникновения в живые слон кожи оказать положительное воздействие на процесс деления клеток, то это означает только одно: современная медицина пока бессильна в этом направлении.

Но свято место пусто не бывает, и косметическая промышленность, рекламирующая «передовые достижения» в области регенерации кожи, занимает лидирующее положение в умах потребителей, уже не одно тысячелетие желающих получить чудодейственное средство, которое дало бы возможность стареющему организму долго сохранять свежий и здоровый вид внешних покровов. Увы, в нас живет слепая вера в порядочность изготовителей косметики, в то, что они проявляют заботу о нашем здоровье и что запускаемый в производство косметический препарат проходит всестороннюю проверку на безвредность для человеческого организма.

И пока это так, мы обречены быть подопытными животными, на которых испытывается действие химических составляющих косметических средств. Как это ни печально, но никто, кроме производителя косметической продукции, не знает о тонкостях технологического процесса изготовления продукта (секрет фирмы) и о входящих в его состав ингредиентах. Это закрытая информация, на которой косметические фирмы строят свое благосостояние. Потребителю же остается уповать лишь на то, чтобы в используемых им препаратах не оказалось какой-нибудь химической гадости, способной принести вред здоровью.

Не стоит надеяться на компетентность и совесть изготовителей косметических средств, лучше с позиции здравого смысла оценить истинное назначение косметики и ее место в нашей жизни. Сенсибилизация - повышение чувствительности организмов, их клеток и тканей к воздействию какого-либо вещества, лежащее в основе ряда аллергических заболеваний.

Смотрите так же:

Электроэпиляция тела

Электроэпиляция подмышек

Электроэпиляция рук

Электроэпиляция бикини

Электроэпиляция ног

Электроэпиляция усиков

Прайс лист

Наши преимущества

Арлетта Медицинская лицензия

Арлетта Опыт успешной работы с 2000г. - говорит о том, что у нас работают лучшие специалисты в этой области.

Арлетта Все сотрудники проходят ежегодную аттестацию. Поэтому качество работы сотрудников постоянно растёт!

Арлетта Прогрессивное и новое оборудование, с использованием которого процедуры проходят более комфортно для клиента.

Арлетта Расходные материалы. Все используемые материалы стерилизуются при клиенте, или являются одноразовыми.

Арлетта Месторасположение. Наши салоны находятся в прямой доступности от метро, что позволяет Вам экономить свое время.

Арлетта Все существующие методы электроэпиляции.

Арлетта Бесплатные консультации. Наши специалисты ответят на все Ваши вопросы и проведут тест-процедуру.

Новости из мира моды

  • Пэчворк

    Пэчворк

    Пэчворк В пэчворке есть свое настроение, неповторимое и уникальное, порой с неожиданными решениями. Можно купить одежду в этом стиле в магазине,...

  • Новости мира моды

    Новости мира моды

    Новости мира моды 21 АВГУСТА 2017 Дочь Мадонны стала моделью Новая работа двадцатилетней Лурдес Леон Лурдес Леон, дочь Мадонны, стала лицом рекламной кампании X-Girl...

  • Звездный стиль

    Звездный стиль

    Звездный стиль 23 АВГУСТА 2017 Образ дня: Бейонсе в платье House of CB Выбор певицы — демократичный наряд за 156 евро Бейонсе поделилась фотографией...

Красота

  • Практика красоты

    Практика красоты

    Практика красоты 22 АВГУСТА 2017 Как правильно очистить кожу? Советы и лайфхаки профессионала Очищение — основа основ ежедневного бьюти-ритуала, пренебрегать которым нельзя ни в...

  • Здоровье

    Здоровье

    Здоровье 22 АВГУСТА 2017 10 привычек, которыми нужно обзавестись, чтобы всегда быть в форме Эти правила помогут быстро обрести идеальную фигуру Подтянутая фигура —...

  • Лицо

    Лицо

    Лицо 17 ноября 2016 «Борисовна как девочка»! Подписчики Рудковской в восторге от того, как выглядит Пугачева 67-летняя Алла Пугачева хорошеет день ото дня.

Статьи про электроэпиляцию волос на коже

  • История электроэпиляции

    История электроэпиляции

    История электроэпиляции 1875 метод электролиза был использован впервые офтальмологом Чарльзом Майклом в Америке в медицинских целях для удаления вросших ресниц. 1916 Поль...

  • Несколько причин сделать электроэпиляцию

    Несколько причин сделать электроэпиляцию

    Несколько причин сделать электроэпиляцию Несмотря на то что прохладный весенний ветерок и дожди никак не хотят оставить нас в покое, лето...

  • Электроэпиляция - заманчивость процедуры

    Электроэпиляция - заманчивость процедуры

    Электроэпиляция - заманчивость процедуры Если вы хотите навсегда распрощаться с нежелательными волосками, самый верный способ - прибегнуть к помощи электроэпиляции. Отличие...

Обратная связь

Центр электроэпиляции "Арлетта"

Центр эпиляции Арлетта основан в 2005 году. Сотни наших клиентов избавились от лишних волос навсегда и рекомендуют нас своим знакомым.

Написать сообщение

Скидки

aktsii