Секреты красоты египетских цариц - Электроэпиляция в москве - Удаление волос навсегда

Специалисты

  • Яна
    Яна

    Специалист по эпиляции

  • Наталья
    Наталья

    Специалист по эпиляции

  • Марина
    Марина

    Специалист по эпиляции

  • Светлана
    Светлана

    Специалист по эпиляции

  • Лилия
    Лилия

    Специалист по эпиляции

  • Наталья
    Наталья

    Специалист по эпиляции

Задать вопрос

Голосование

Вы когда-нибудь делали эпиляцию?

Мы в контакте

Секреты красоты египетских цариц

Египетские фараоны и их жены первыми начали уделять огромное внимание внешности. Легенды приписывают царицам Египта Нефертити и Клеопатре божественную красоту, однако то, что они были ухоженными, - факт. Секреты красоты египетских цариц

Чуть ли не главным занятием жрецов тех времен было не поклонение богам, а поиски всевозможных средств сохранения красоты и молодости.

Говорят, Нефертити ежедневно накладывала на мелкие морщинки кашицу из свежих персиков. При этой же царице были открыты чудодейственные свойства масла тмина, которое способствует сохранению свежести, гладкости и упругости кожи. Современная технология омоложения - армирование золотыми нитями - совсем не нова. Вероятно, одной из первых эту процедуру опробовала именно Нефертити - археологи обнаружили золотые проволочки в ее останках. Такие же нити нашли и в теле Клеопатры. Хотя визитная карточка этой царицы - ванны. Правительница ежедневно нежилась в ослином молоке с медом: молочные белки питают и успокаивают кожу, жиры увлажняют, а витамины придают энергии и снимают напряжение.

Приготовить ванну Клеопатры очень просто: растворите чашку меда в литре горячего (но не кипяченого!) молока и вылейте смесь в ванну с водой температуры тела - 36-37 °С. Принимайте 10-15 минут.

Также Клеопатра любила серебряные ванны, погружаясь в воду из специальных источников с примесью мелких частиц серебра. Говорят, перед каждой процедурой царицу натирали скрабом. Рецепт таков: 300 г растертой морской соли смешать с половиной чашки густых сливок.

Существует легенда, что несравненная Клеопатра часто наведывалась в Памуккале, древнейшие турецкие горячие термальные источники. Их вода богата известью и углекислотами, что оказывает общеукрепляющее действие, а также способствует сохранению молодости.

За лицом Клеопатра ухаживала не менее усердно. Одна из самых известных масок Клеопатры - из молока и меда. Приготовить ее несложно: теплое молоко и мед соединяют в равных дозах, наносят на лицо и через полчаса смывают теплой водой. Также царица смешивала мед и порошок алоэ с водой, отстоянной на серебре.

Маски из белой глины также помогали Клеопатре поддерживать кожу лица в идеальном состоянии. Приготовьте такую маску самостоятельно: смешайте в равных частях глину, мед, сметану и сок лимона, нанесите на 20 минут, смойте сначала теплой, а затем холодной водой.

Секреты красоты египетских цариц

Конечно же, царица не могла не использовать природные богатства Мертвого моря. На его побережье археологи обнаружили подобие косметической фабрики времен Клеопатры, где готовили натуральные омолаживающие смеси для кожи лица и тела.

Шугаринг – секрет красоты цариц Персии и Египта Удалять лишние волосы с тела пришел в современный мир из глубокой древности. Наши предки этим способом уменьшали потливость в жаркую погоду в основном этим пользовались женщины (а порой и мужчины) Древнего Востока. Но со временем удаление волос стало носить эстетический характер, став потребностью и европейских женщин. Одним из древних рецептов является смесь, состоящая из сахара и других компонентов, которая получила в современном мире название «шугаринг».

Что такое шугаринг и каковы его преимущества перед другими видами эпиляции и депиляции? Слово «шугаринг» произошло от английского «sugar», что в переводе означает «сахар». Известно несколько видов состава для эпиляции сахарной пастой, но основным веществом всех видов остается обычный сахар. Во времена египетских цариц вместо сахара использовали мед, воск и сок целебных растений, но суть от этого не меняется. Сладкий сироп — он и в Африке сладкий сироп.

Сахарная эпиляция появилась в Европе совсем недавно, но с каждым годом завоевывает все большее пространство, так как имеет много очевидных преимуществ. К ним относятся:

Низкая степень аллергенности. Сегодня трудно найти человека, у которого есть аллергия на сахар и его продукты. Кроме того, такое свойство сахарный сироп получил из-за отсутствия в нем красителей и других синтетических веществ, которые могут раздражать кожу и вызывать аллергические реакции. Комнатная температура сиропа, которым удаляется волос, сводит риск получения ожогов к минимуму (по сравнению с эпиляцией горячим воском).

Секреты красоты египетских цариц

Сахарный сироп для эпиляции можно приготовить и в домашних условиях, для этого достаточно найти рецепт.

Экономичность и многоразовое использование сиропа для удаления волос. Одним сахарным шариком можно удалить волосы на приличном участке тела. Для этого использованный шарик вновь раскатывают на поверхности кожи и удаляют волосы. После эпиляции остатки пасты для шугаринга просто смываются теплой водой.

Эпиляция сахарной пастой не вызывает врастания волос в будущем, так как производится не против, а вдоль линии роста волос.

Отсутствие нагревания позволяет проводить шугаринг даже больным, у кого есть варикозное расширение вен. Сахар способен остановить рост патогенной микрофлоры, вследствие чего проведение процедуры сводит к минимуму возникновение воспалительных процессов.

Смотрите так же:

Шугаринг

Шугаринг

Электроэпиляция рук

Электроэпиляция бикини

Электроэпиляция лица

Наши преимущества

Арлетта Медицинская лицензия

Арлетта Опыт успешной работы с 2000г. - говорит о том, что у нас работают лучшие специалисты в этой области.

Арлетта Все сотрудники проходят ежегодную аттестацию. Поэтому качество работы сотрудников постоянно растёт!

Арлетта Прогрессивное и новое оборудование, с использованием которого процедуры проходят более комфортно для клиента.

Арлетта Расходные материалы. Все используемые материалы стерилизуются при клиенте, или являются одноразовыми.

Арлетта Месторасположение. Наши салоны находятся в прямой доступности от метро, что позволяет Вам экономить свое время.

Арлетта Все существующие методы электроэпиляции.

Арлетта Бесплатные консультации. Наши специалисты ответят на все Ваши вопросы и проведут тест-процедуру.

Новости из мира моды

  • Культура

    Культура

    Культура 17 Июня Музей Виктории и Альберта объявил о сотрудничестве с Третьяковской галереей и российским Vogue. Лондонский музей декоративно-прикладного искусства и дизайна совместно...

  • Пэчворк

    Пэчворк

    Пэчворк В пэчворке есть свое настроение, неповторимое и уникальное, порой с неожиданными решениями. Можно купить одежду в этом стиле в магазине,...

  • Новости мира моды

    Новости мира моды

    Новости мира моды 23 ИЮНЯ 2017 Мелания и Иванка Трамп на пикнике конгрессменов в Белом доме Романтичные образы первой леди и дочери президента...

Красота

  • Практика красоты

    Практика красоты

    Практика красоты 22 ИЮНЯ 2017 Лучшие лосьоны и тоники для лица на лето Выбираем незаменимый продукт для ежедневного ухода Многие ошибочно пренебрегают таким важным...

  • Здоровье

    Здоровье

    Здоровье 21 ИЮНЯ 2017 С ног на голову: звезды, которые занимаются йогой Знаменитости, посвятившие тайному знанию асан большую часть своей жизни В любой непонятной...

  • Звездный стиль

    Звездный стиль

    Звездный стиль 20 ИЮНЯ 2017 Голливудская дива: секреты красоты Николь Кидман Бьюти-правила актрисы, которая сегодня отмечает 50-летний юбилей Непослушные рыжие кудри, веснушки и почти...

Статьи про электроэпиляцию волос на коже

  • Электроэпиляция иглой

    Электроэпиляция иглой

    Электроэпиляция иглой Электроэпиляция – фактически это электрокоагуляция волосяной луковицы. Электроэпиляция является довольно болезненной методикой удаления волос, поэтому пользуется спросом зачастую только...

  • Виды аппаратов

    Виды аппаратов

    Виды аппаратов Для электроэпиляции бикини используется современная аппаратура. Лидером в производстве такой аппаратуры является испанская компания ROS’S. Наиболее известный аппарат для...

  • Миостимуляторы

    Миостимуляторы

    Миостимуляторы Миостимулятор (электромиостимулятор) — устройство для воздействия на мышцы тела с помощью электрических импульсов. К телу прикладываются электроды в непосредственной близости...

Обратная связь

Центр электроэпиляции "Арлетта"

Центр эпиляции Арлетта основан в 2005 году. Сотни наших клиентов избавились от лишних волос навсегда и рекомендуют нас своим знакомым.

Написать сообщение

Скидки

aktsii